Спорт 11.01.2018 18:09

МОК исполнит требование Bosco и уберет логотип со своей формы на время ОИ-2018

Просмотров: 274 Комментировать 0
Михаил Куснирович Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Вместо него нашьют аббревиатуру IOC (МОК).

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение убрать логотип Bosco di Ciliegi с формы своих сотрудников.

– Да, все сделают именно так, как мы предложили. Bosco закрывается другими вышивками. На эмблему марки нашьют аббревиатуру IOC (МОК), – подтвердил глава компании Михаил Куснирович Rambler News Service.

Кроме того, глава МОК Томас Бах отменил совместные мероприятия с Bosco.

– Да, он принял это. Но вместе с тем он в своем письме указал, что надеется на дальнейшее сотрудничество, когда весь кризис разрешится, – уточнил Куснирович.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 декабря 2017 года глава компании Bosco di Ciliegi Куснирович попросил МОК не использовать бренд его одежды на ОИ-2018. 

Bosco заключил контракт с МОК на пошив парадной формы для его членов и сотрудников в 2016 году. С 2013 по 2016 год МОК сотрудничал с Nike, а компания Bosco являлась генеральным партнером и поставщиком экипировки национальной олимпийской команды России на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, Афинах, Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи и Рио-де-Жанейро.

Ранее МОК утвердил специальную форму для хоккеистов сборной России и одобрил «нейтральную» экипировку для российских спортсменов на ОИ-2018.