Спорт 09.02.2018 15:53

ФИФА утвердила список баз команд-участниц ЧМ-2018: испанцы - в Краснодаре, исландцы и шведы - в Геленджике

Просмотров: 195

Международная федерация футбола (ФИФА) утвердила список тренировочных баз, которые буду использовать сборные — участницы чемпионата мира 2018 года во время турнира.

Список баз опубликован на сайте ФИФА.

Так, сборная России будет базироваться в учебно-тренировочном центре (УТЦ) «Новогорск», Португалии — в УТЦ «Сатурн» в Кратово, Германии — на базе ЦСКА в Ватутинках, Аргентины — в училище олимпийского резерва «Бронницы», Бельгии — в спорткомплексе «Гучково» в Дедовске, Франции — в Истре.

Бразильцы будут жить и тренироваться в Сочи («Юг Спорт»), швейцарцы — в Тольятти («Торпедо»), египтяне — в Грозном («Ахмат-Арена»), сербы — в Калининграде («Балтия»), австралийцы и японцы — в Казани, испанцы — в Краснодаре. Исландцы и шведы будут базироваться в Геленджике. Сборная Англии будет тренироваться в Зеленогорске («Спартак»), а жить в Репино (Ленинградская область).

Как сообщали «Кубанские новости», чемпионат мира по футболу-2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи.

Здесь будут сыграны 6 матчей. Встречи группового этапа пройдут 15, 18, 23 и 26 июня, 1/8 финала — 30 июня, 1/4 финала — 7 июля.

Матч открытия с участием национальной сборной России, а также полуфинал и финал пройдут 11 и 15 июля, соответственно, в столичных «Лужниках». Еще один полуфинал 10 июля состоится в Санкт-Петербурге, там же 14 июля пройдет матч за третье место.

Всего будет сыграно 64 матча.

С подробным расписанием матчей можно ознакомиться на официальном сайте ФИФА.