Общество 17.08.2016 11:00

Железный левша

Просмотров: 2 Комментировать 0

Наши авторы продолжают рассказ о своей поездке в Крым. Необычные скульптуры из старого металла, деталей машин и мотоциклов вызвали настоящий ажиотаж у зрителей байк-шоу на горе Гасфорта под Балаклавой. Их автор – креативный скульптор из Подмосковья Валерий Дьячков.

Валькирия с оскаленной волчьей пастью, Посейдон, больше смахивающий на Харона, рыцарь и музыканты-рокеры. Все эти железные монстры встречали посетителей байк-шоу перед въездом на Гасфорту. Машины останавливались, из них высыпали люди, чтобы запечатлеть себя на фоне необычных фигур, похожих на героев фильма «Трансформеры». Автор этих творений – креативный скульптор из Подмосковья Валерий Дьячков.

Материал для творчества он ищет прямо под ногами и на базах, куда привозят металлолом. Над каждой деталью художник кропотливо работает по несколько дней, а иногда и месяцев. Кстати, сам Валерий много путешествовал, знаком с творчеством итальянских и испанских скульпторов и в своих работах соблюдает известные классические пропорции.

- Людям креатив нравится больше, чем классика. Но, поверьте, в каждого своего монстра я вкладываю не меньше души, чем Микеланджело в своего «Давида».

Работы Валерия выставлялись не только на байк-шоу, но и на известном рок-фестивале «Нашествие», также их можно увидеть в нескольких крымских городах. На память о байк-шоу художник решил оставить одну из своих скульптур у Гасфорты. Теперь она будет круглогодично приветствовать гостей и жителей Крыма.

Евгения Яковенко