Туризм 19.12.2017 09:34
Ольга Захарова

Красная Поляна ждет

Просмотров: 340 Комментировать 0
Горнолыжные курорты Красной Поляны могут принять до 15 тыс человек единовременно Фото: Станислав Павлов

Курорты Краснодарского края готовы к приему туристов.

– Курорты Красной Поляны сегодня готовы к приему отдыхающих, уже активно работают подъемники, катаются лыжники и сноубордисты, курорты приготовили большой комплекс предложений по турмаршрутам,  – рассказал Христофор Константиниди. – Сейчас наши курорты демонстрируют не только количественный, но и качественный рост. К этому сезону около 150 километров горнолыжных трасс готовы к приему отдыхающих. Это и часть трасс с искусственным оснежением, искусственным освещением, можно будет покататься и ночью. Скоро на курортах Сочи заработает система единого ски-пасса. Сейчас идут работы по установке программы, которая обеспечит доступ туристов ко всем канатным дорогам Красной Поляны по единому билету.

В этом году горнолыжные курорты подготовили для гостей большую развлекательную программу. Здесь можно будет пройтись по зимним эко-тропам на снегоступах и принять участие в ски-турах, сходить в кинотеатр, аквапарк, боулинг, на каток, попытать счастья в единственном на юге России казино или прокатиться с ветерком на нартах и табагане.  

Ключевые вопросы любого отдыха: комфорт и безопасность. Уже с 28 декабря в Сочи начнет работать краевой штаб под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, который будет координировать работу всех муниципальных и региональных служб. Также большое внимание уделяется качеству продуктов. 

Многие кафе, рестораны, магазины Красной Поляны уже участвуют в пилотном проекте «Сделано на Кубани» – программе качества, представляющей покупателям продукцию местных производителей. Уже сегодня на прилавках магазинов можно встретить товары с зелеными ярлыками, обозначающими кубанскую продукцию. Как рассказал, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный, туристы должны увидеть колорит региона.

– Приезжая в Италию, мы видим итальянское вино, во Франции – французское. Сегодня мы стремимся сделать то же самое – показать достаточно продукции, для того чтобы смело и уверенно заявить о себе, – заявил Роман Куринный. – Радует, что производители и предприниматели идут навстречу, понимают, что это сегодня выгодно.

Продавцы магазинов Красной Поляны с удовольствием рассказывают о том, что кубанская продукция и раньше пользовалась спросом у посетителей. Но сейчас особая зеленая маркировка программы помогает сразу увидеть и приобрести качественный местный товар – бренду доверяют. Напомним, что он разработан по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, и был представлен летом на XXI Петербургском международном экономическом форуме. Пока программа работает в пилотном режиме. В полном объеме проект «Сделано на Кубани» будет запущен с января 2018 года.