Туризм 13.04.2018 15:51

Все туристические маршруты Краснодарского края внесут в реестр

Как только перечень будет готов, его опубликуют в Интернете.

Туристско-рекреационный комплекс Краснодарского края развивается динамично. Если два года назад в походах участвовало 250 тысяч ребят, то в прошлом году - уже более 390 тысяч детей и подростков.

– Количество участников должно только расти. Губернатор ставит задачу – охватить разными формами отдыха 100 процентов школьников. Это самый простой и эффективный вид спорта и досуга, – отметила заместитель руководителя региона Анна Минькова.

Вице-губернатор акцентировала внимание на том, что в этой работе важным является разнообразие и увлекательность маршрутов, оснащенность юных туристов и, конечно, безопасность. А также готовность педагогических кадров к этой работе.

- Госдума накануне приняла закон, направленный на повышение безопасности отдыха детей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Теперь организаторы детских лагерей обязаны заключать с родителями и опекунами договор, в котором будут прописаны все сведения об условиях отдыха ребенка.

Типовая форма документа будет доступна в Интернете. Кроме того, на сайтах органов государственной власти вскоре должен появиться реестр всех туристских маршрутов, рекомендованных для самостоятельного и организованного туризма.

– Прошу все ведомства, задействованные в этой работе, максимально ответственно и оперативно подойти к составлению данного реестра, – поручила Анна Минькова.

Анна Минькова подчеркнула, что в каждом муниципалитете должны быть созданы условия для приобщения школьников к туристской деятельности.

– Руководители на местах должны сделать все возможное, чтобы на каникулах дети могли заниматься доступным туризмом, – поставила задачу вице-губернатор.

Новости от
Новости от