Власть 11.09.2017 08:17

«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» получат места в Законодательном собрании Краснодарского края

Просмотров: 208 Комментировать 0

«Единая Россия» набрала более 70% голосов на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края, пятипроцентный барьер также преодолели КПРФ и ЛДПР, один кандидат от «Справедливой России» победил по одномандатному округу.

По предварительным данным, после обработки чуть более 50% протоколов участковых комиссий "Единая Россия" набирает 71% голосов избирателей по единому краевому округу. На втором месте - КПРФ - 11,6%, далее следует ЛДПР - 10,4%". Эти данные меняются в режиме реального времени.

Не смогли преодолеть пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» (3,49%) и «Коммунисты России» (1,55%), сообщает РБК-ЮГ.

Представители партии власти также победили в 31 одномандатном округе из 35. В Центральном одномандатном округе №6, где партия власти не выдвигала своих представителей, мандат достался и.о. председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Денису Хмелевскому.

Еще в трех округах победили кандидаты-самовыдвиженцы: бывший председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко (Виноградный ОИО №25), исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко (Южный ОИО №27), директор по маркетингу ООО «Стратегия», депутат ЗСК предыдущего созыва Виктор Тепляков (Сочинский ОИО № 34). Кравченко и Тепляков в Заксобрании Кубани предыдущего созыва были членами фракции «Единой России», однако на выборы в 2017г. шли как самостоятельные кандидаты.

Состав Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва формируется из 70 депутатов, половина из них избираются по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.