Власть 04.04.2018 16:34

Вениамин Кондратьев занял 14-е место в рейтинге губернаторов по версии АПЭК

Вениамин Кондратьев Фото: администрация Краснодарского края

Очередной рейтинг влияния глав российских регионов подготовлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Первая десятка глав субъектов, обладающих самым сильным влиянием, практически осталась неизменной.

Тройка лидеров прежняя – Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Владимир Якушев (Тюменская область). Рустам Минниханов (Татарстан) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург) поменялись местами – четвертое и пятое соответственно. Немного улучшили свои позиции Дмитрий Кобылкин (ЯНАО, 6 место), Сергей Аксенов (Крым, 7 место) и Рустэм Хамитов (Башкортостан, 8 место). А вот тульский губернатор Алексей Дюмин опустился с шестого на девятое место в рейтинге.

Как отмечают составители рейтинга, на позиции глав регионов в марте этого года повлияли «поездки и инициативы Владимира Путина в ходе президентской гонки, итоги этой кампании на региональном уровне, шаги федеральных властей по поддержке территорий, а также протестные акции на местах». В условиях инерционной президентской кампании федеральный фактор оказался особенно значимым в региональной политике.

Так, дополнительные политические очки руководители регионов, где Владимир Путин побывал на финише своей кампании. Антон Алиханов (Калининградская область) поднялся с 27 на 22 место, Дмитрий Азаров (Самарская область) – с 14 на 11 место, Евгений Куйвашев (Свердловская область) – с 18 на 16 место, Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) – с 16 на 14 место, Дмитрий Овсянников(Севастополь) – с 49 на 46 место, сообщает Федерал Пресс.

Новости от
Новости от