Общество

Пожилым людям для хорошей памяти нужно обязательно употреблять пармезан

Кусочек пармезана улучшит память Фото: pxhere.com

Пробиотики, которые содержатся в сыре пармезан могут стать ключом к улучшению памяти в пожилом возрасте.

Чтобы память не подводила

Жаловаться на память больше не придется, ученые обнаружили взаимосвязь умственными способностями и нарушениями микрофлоры в кишечнике. По словам врача-невролога Александра Алехина, кишечная флора и фауна могут служить ранними индикаторами снижения когнитивных функций.

Подобное исследование провели с участием людей в возрасте 52-75 лет с легкими когнитивными нарушениями. В течении трех месяцев они употребляли пробиотик Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) и это улучшило результаты тестов мозга.

Где взять такой пробиотик

Как рассказал Алехин, LGG широко доступен в качестве добавки, но если вы любитель молочной продукции, то сможете получать вещество из пармезана и йогурта.

Доктор также отметил. Что подобное открытие весьма интересно, поскольку это означает, что изменение микробиома кишечника с помощью пробиотиков потенциально может быть стратегией улучшения когнитивных функций, особенно у людей с легкими когнитивными нарушениями.

#здоровое питание , #здоровье , #врачи , #диеты