Кубанские Новости
Экономика

Игорную зону "Азов-Сити", что действует в Краснодарском крае, с 2010 года уже посетили более 750 000 человек

Игорную зону "Азов-Сити", что действует в Краснодарском крае,  с 2010 года  уже посетили более 750 000 человек

Реализация проекта "Азов-Сити" на Кубани продолжается,- сообщили сегодня, 7 августа, в  региональном министерстве стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Игорную зону "Азов-Сити", что действует в Краснодарском крае, с 2010 года уже посетили более 750 000 человек

Реализация проекта "Азов-Сити" на Кубани продолжается,- сообщили сегодня, 7 августа, в региональном министерстве стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности. Здесь уточнили, что на сегодняшний день в регионе функционирует единственная в России игорная зона "Азов-Сити", созданная в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Она находится на территории муниципального образования Щербиновский район Краснодарского края. В игорной зоне сейчас успешно функционируют три игорных заведения, общая площадь которых составляет 6,6 тыс. кв.м. К 2015 году после сдачи в эксплуатацию новых отелей, совмещенных с игорными заведениями, общая площадь действующих объектов игорной зоны "Азов-Сити" в Щербиновском районе возрастет до 43,6 тыс. кв.м., а в 2016 году - до 90,4 тыс. кв.м., подчеркнули в ведомстве.
"Азов-Сити", начиная с 2010 года по настоящее время, уже посетили более 750 000 человек. Поступления в бюджет Краснодарского края от сдачи в аренду земельных участков в игорной зоне, начиная с 2010 года, составили более 380 млн. рублей, а налоги на игорный бизнес - свыше 422 млн. рублей. Кроме земельных участков игорной зоны "Азов-Сити", где уже реализованы инвестиционные проекты на сумму более 1,1 млрд. рублей, еще 19 участков переданы инвесторам для строительства объектов с общим объемом заявленных инвестиций около 50 млрд. рублей со сроками реализации до 2023 года.
Развитие игорной зоны благоприятно сказывается на социально - экономическом развитии Щербиновского и близлежащих районов.
Местные жители смогли получить работу с конкурентной заплатой. В настоящее время на территории "Азов-Сити" в Щербиновском районе уже создано более 870 рабочих мест, а к сентябрю 2016 года их количество возрастет до 3480.
За счет строительства инженерной инфраструктуры игорной зоны благоустроены близлежащие населенные пункты, построен газопровод, насосная станция, ведется строительство водовода. На севере Краснодарского края получила мощный импульс к развитию туристическая отрасль.
Министерство подчеркивает, что решений о ликвидации игорной зоны "Азов-Сити" Правительством Российской Федерации не принималось. В 2012 году границы существующей игорной зоны изменены путем присоединения к ней земельных участков, расположенных в районе станицы Благовещенская города-курорта Анапа в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 марта 2012 года N° 334-р.--0--

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от