Кубанские Новости
Экономика

Правительство утвердило список запрещенных иностранных продуктов

Правительство утвердило список запрещенных иностранных продуктов

Правительство по поручению Владимира Путина утвердило перечень зарубежных товаров, которые теперь нельзя ввозить в Россию из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Правительство утвердило список запрещенных иностранных продуктов

Правительство по поручению Владимира Путина утвердило перечень зарубежных товаров, которые теперь нельзя ввозить в Россию из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Кроме того, запрещены транзитные рейсы для украинских авиакомпаний. Возможны ограничения и для компаний других стран. Таков российский ответ на западные санкции,- сообщает ТВ Центр.
Российский ответ на западные санкции в четверг обрел форму перечня конкретных товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Его огласил в четверг на заседании правительства Дмитрий Медведев. С 7 августа под запрет попадают говядина, свинина, рыба, овощи и фрукты, сыры и молочная продукция из стран Евросоюза, США, Австралии и Канады. Ограничения вводятся сроком на один год. Но премьер подчеркнул: Россия готова пересмотреть сроки, если западные партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества.
"Конечно, это серьезное решение для поставщиков такой продукции из названных стран. При этом, хочу специально отметить, все эти меры не коснутся детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках нашего таможенного законодательства", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от