Кубанские Новости
Экономика

В электросетевом комплексе Кубани установлен исторический максимум нагрузок

В электросетевом комплексе Кубани установлен исторический максимум нагрузок

Распределительный электросетевой комплекс дочерней компании ОАО «Россети» -  Кубаньэнерго  прошел исторический максимум нагрузок, который был зафиксирован 15 августа 2014 года в Кубанской энергосистеме.  Электросетевое оборуд

В электросетевом комплексе Кубани установлен исторический максимум нагрузок

Распределительный электросетевой комплекс дочерней компании ОАО «Россети» - Кубаньэнерго прошел исторический максимум нагрузок, который был зафиксирован 15 августа 2014 года в Кубанской энергосистеме. Электросетевое оборудование Кубаньэнерго функционировало в данный период в штатном режиме.
15 августа 2014 года объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга зафиксировало максимум потребления мощности в Кубанской энергосистеме за всю историю ее существования - 4129 МВт.
Ранее абсолютный исторический максимум нагрузки был зафиксирован в зимний период - 4 февраля текущего года и составил 4128 МВт, что всего на 1 МВт меньше летнего максимума нагрузки.
Сравнение зимнего и летнего показателей характерно для регионов с интенсивным развитием курортно-рекреационного комплекса на Кубани, в частности Азово-Черноморского побережье. Кроме того, на летних показателях нагрузки сказывается ежегодное увеличение температур наружного воздуха и соответственно бытовой нагрузки. Средняя температура воздуха в Краснодарском крае и Республике Адыгея, в день прохождения исторического максимума потребления мощности была выше средней многолетней температуры августа на 7 ºС.
Энергетики принимают все меры для того, чтобы несмотря на высокий уровень потребления электроэнергии энергооборудование ОАО «Кубаньэнерго» функционировало стабильно, а энергоснабжение потребителе было надежным.
Энергетики Кубаньэнерго в условиях сохраняющейся пожароопасности, продолжают работать в режиме повышенной готовности: организовано постоянное дежурство технических специалистов, а также оперативно-выездных и ремонтных бригад, ведется усиленный надзор за оборудованием и состоянием трасс воздушных и кабельных линий электропередачи. Организовано постоянное информационное взаимодействие с центрами кризисных ситуаций МЧС России по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от