Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре за полгода введено в эксплуатацию более 814 тыс. кв м жилья, план перевыполнен почти на 40%

В Краснодаре за полгода введено в эксплуатацию более 814 тыс. кв м жилья, план перевыполнен почти на 40%

Итоги социально-экономического развития столицы Кубани в 1 полугодии Владимир Евланов подвел на заседании Совета директоров. Объём работ в строительной сфере за полгода составил более 13 млрд рублей. В Краснодаре введено в эксплуатацию более 814 тыс. к

В Краснодаре за полгода введено в эксплуатацию более 814 тыс. кв м жилья, план перевыполнен почти на 40%

Итоги социально-экономического развития столицы Кубани в 1 полугодии Владимир Евланов подвел на заседании Совета директоров. Объём работ в строительной сфере за полгода составил более 13 млрд рублей. В Краснодаре введено в эксплуатацию более 814 тыс. квадратных метров жилья, план перевыполнен на 38%. По словам Владимира Евланова, годовой план в 1,2 млн кв. метров возведённого жилья будет выполнен. Растут объемы экономики столицы Кубани и по другим отраслям.

— Результаты Краснодара дают серьёзный заряд оптимизма. Лидерство города в экономике Краснодарского края подтверждается статистикой. В разрезе экономики по отраслям растет уровень промышленного производства и поэтому уменьшается доля торговли. Это положительная тенденция. Резерв города — развитие агропромышленного комплекса, — сказал принявший участие в совещании министр экономики Краснодарского края Игорь Галась.

Краснодар, по оценке министра, является индустриальным центром Южного федерального округа, занимая долю в 10% от всего промпроизводства ЮФО.

Столица Кубани демонстрирует уверенный рост в транспортном секторе. Объем перевозок Краснодара только за минувший год вырос в общекраевой доле перевозок с 39 до 46 процентов. Это 44% от прибыли, полученной в транспортной отрасли Кубани.

Краснодар занимает первое место в Краснодарском крае по покупательной способности населения и обеспеченности жителей инфраструктурой. В первом полугодии объём отгруженных товаров собственного производства крупных и средних предприятий в действующих ценах составил 114 млрд рублей, что почти на 18% выше аналогичного периода прошлого года. Отгружено товаров и выполнено услуг крупными и средними предприятиями, занятыми в обрабатывающих производствах, более чем на 75 млрд рублей, что на 24% выше, чем в 1 полугодии 2013 года.

Наибольший удельный вес в общем объёме отгруженной продукции обрабатывающих производств приходится на предприятия нефтехимического комплекса. Так, по итогам 1 полугодия выпуск продукции предприятиямиотрасли составил 67% от общего объёма всех обрабатывающих производств города. Удельный вес пищевой и перерабатывающей промышленности составил более 13% от общего объёма обрабатывающих производств.

Предприятиями, занятыми производством и распределением электроэнергии, газа и воды, отгружено продукции на сумму более 37 млрд рублей, что на 6% больше, чем в 1 полугодии 2013 года. Объём отгруженной промышленной продукции по группе крупных и средних предприятий, занятых добычей полезных ископаемых, увеличился на 19% и составил более 550 млн рублей.

— В первом полугодии Краснодар упрочил статус крупнейшей торговой площадки Юга России. Уже сегодня обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей в Краснодаре составляет почти 1,3 тыс. кв. метров, что превышает среднекраевой уровень почти в 2 раза и опережает показатели всех административных центров Юга России и является лучшим в стране, — отметил Владимир Евланов.

Объём платных услуг населению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 2 млрд рублей и составил 29,2 млрд руб. В первом полугодии 2014 года в городе введено в эксплуатацию 22 предприятия розничной торговли, 13 предприятий общественного питания. Начали свою деятельность 40 предприятий бытового обслуживания населения, на которых создано около 130 новых рабочих мест.

Напомним, Совет директоров на общественных началах был создан в июне 2004 года как совещательный орган при главе Краснодара для определения приоритетных направлений деятельности администрации по повышению эффективности работы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, расположенных на территории столицы Кубани,- уточнили в пресс-службе администрации Краснодара. Членами Совета являются руководители предприятий, учреждений, организаций и объединений, расположенных на территории Краснодара, депутаты городской Думы Краснодара, руководители отраслевых, функциональных и территориальных органов администрации краевого центра. Заседания Совета проводятся ежеквартально.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от