Кубанские Новости
Экономика

На Кубани за первое полугодие произведено почти 8 млн дал вина,что на 530 тыс. дал больше, чем на ту же дату прошлого года

На Кубани за первое полугодие  произведено почти 8 млн дал вина,что  на  530 тыс. дал больше, чем на ту же дату прошлого года

В виноградных «провинциях» Краснодарского края сейчас идет сбор столовых, шампанских и коньячных сортов янтарной ягоды. Уже собрано первые 12,5 тысячи тонн винограда.

На Кубани за первое полугодие произведено почти 8 млн дал вина, что на 530 тыс. дал больше, чем на ту же дату прошлого года

В виноградных «провинциях» Краснодарского края сейчас идет сбор столовых, шампанских и коньячных сортов янтарной ягоды. Уже собрано первые 12,5 тысячи тонн винограда.

Общая площадь кубанских виноградников составляет 26,8 тыс. га. Это 34% всех посадок страны, с которых собирается больше половины российского винограда. Только в прошлом году валовый сбор янтарной ягоды на Кубани составил 201,8 тысячи тонн.

Всех больше виноградников разбито в Темрюкском районе – они занимают площадь 18,7 тысячи га.; 3,4 тысячи га – в Анапе, 2 тысячи га – в Новороссийске.

Всего в крае возделывается 21 столовый и 71 технический сорт винограда. В этом году на Тамани, на агрофиреме «Фанагория» Темрюкского района соберут первый урожай уникального французского сорта винограда Пино Минье. Он служит основой для знаменитого классического шампанского Франции, которое уже не одно столетие делают в провинции Шампань. Производит «французскую классику» и сама «Фанагория». Промышленная партия составит в этом году 50 тыс. бутылок, сообщили в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от