Экономика 31.08.2014 04:00

В Новороссийском порту обнаружена четырехпятнистая зерновка в продуктах питания экипажа

В Новороссийском порту обнаружена четырехпятнистая зерновка  в продуктах питания экипажа

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведенного в отношении прибывшего в морской порт Новороссийск иностранного судна «MEYRA», в судовой продовольственной кладовой обнаружены продукты питания экипажа, зараженные живыми насекомыми

В Новороссийском порту обнаружена четырехпятнистая зерновка в продуктах питания экипажа
В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведенного в отношении прибывшего в морской порт Новороссийск иностранного судна «MEYRA», в судовой продовольственной кладовой обнаружены продукты питания экипажа, зараженные живыми насекомыми четырехпятнистой зерновки. Общий вес зараженной продукции составил 20 кг.
Четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus chinensis L) — карантинный объект, отсутствующий на территории РФ. Заражение данным вредителем может нанести серьезный ущерб урожаю выращиваемых в России зернобобовых культур, таких как горох, фасоль, соя.
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея напоминает, что для предотвращения появления и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов, карантинному фитосанитарному досмотру продуктов питания экипажей подвергаются все суда, прибывающие из-за границы.

Загрузка...
Новости от