Кубанские Новости
Экономика

Уровень газификации Каневского района возрастет до 86 %

Уровень газификации Каневского района  возрастет до 86 %

Для жителей станиц Александровской и Стародеревянковской , хутора Ударного  районный праздник, посвященный 90-летию образования Каневского района и 220-летию основания станицы Каневской, который они отмечают сегодня, стал особенно радостным.

Уровень газификации Каневского района возрастет до 86 %

Для жителей станиц Александровской и Стародеревянковской , хутора Ударного районный праздник, посвященный 90-летию образования Каневского района и 220-летию основания станицы Каневской, который они отмечают сегодня, стал особенно радостным. К ним пришел сетевой газ.
Разделил с ними это приятное долгожданное событие и глава района Александр Герасименко, принявший участие в зажжении факела. / фото/.
Проект был разработан еще пять лет назад, а строительство началось в августе 2012 года. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Кубаньгазификация», суббодрядчиками стали ООО «Черноморгазсервис», ООО «Факел», ОАО «Каневскарайгаз». Теперь у жителей почти 140 дворов х. Ударного и около 260 ст. Александровской есть возможность газифицировать свои дома. Документы будут приниматься уже в ближайшее время. Улучшится газоснабжение проблемного участка с низким давлением в ст. Стародеревянковской, а это более 1600 домов.
Если смотреть в общем, то уровень газификации в районе с учетом ввода нового газопровода возрастет до 86 %. Что касается затрат, то стоимость объекта обошлась в 70 млн рублей, из которых около 15 млн – районные, а остальные – краевые.
Как считают александровцы, теперь, с приходом в станицу газа, и уезжать молодежи отсюда не захочется. Ведь все необходимое из социальных объектов здесь есть: клуб, детский сад, школа, ФАП. А теперь еще будет тепло и уютно, без лишних хлопот.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от