Кубанские Новости
Экономика

Кубанцы могут сообщить о ценах по телефону журналистам "КУБАНСКИХ НОВОСТЕЙ"

Кубанцы могут сообщить о ценах по телефону журналистам "КУБАНСКИХ НОВОСТЕЙ"

8 861) 255-96-03. И вам всегда ответят наши журналисты.

Кубанцы могут сообщить о ценах по телефону журналистам "КУБАНСКИХ НОВОСТЕЙ"

8 861) 255-96-03. И вам всегда ответят наши журналисты.
Тема удорожания продуктов питания активно обсуждается на всех уровнях — от простых покупателей до правительства РФ. Сейчас идет этап накопления данных — специалисты изучают причины, приведшие к росту цен, ищут выходы из ситуации.
На Кубани в числе первых за мониторинг цен и прием жалоб от населения взялась Общественная палата Краснодарского края. За два месяца на электронный адрес организации (opkk.mail@gmail.com) и «горячий телефон» 8 (861) 259-01-91 поступили сотни обращений от жителей края с жалобами на необоснованный рост цен.
Со своей стороны, корреспонденты «КН» также уже больше месяца патрулируют продуктовые рынки Краснодарского края и публикуют репортажи о положении дел. Но за короткое время невозможно побывать везде и узнать обо всем. Поэтому мы решили наладить прямую связь с нашими читателями и организовали горячую линию. Все желающие могут позвонить по номеру 8 (861) 255-96-03 (приемная «КН») и рассказать о ценах на рынках и в магазинах их городов, станиц, поселков. Таким образом, мы сможем составить наиболее полную картину по ценам на продукты и разобраться в ситуации, дадим контролирующим органам исчерпывающую информацию о реальном положении дел. И тогда мы наверняка услышим о жестких мерах в отношении тех, кто необоснованно переписывает ценники.
Кстати: Вчера начали работу мобильные группы по мониторингу цен на продукты, сформированные аппаратом краевой прокуратуры. В них помимо сотрудников самой прокуратуры вошли полицейские, специалисты краевой администрации, антимонопольной службы. Группы будут выезжать в районы для оценки сбалансированности и насыщаемости рынков сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием, а также их качества. Недобросовестных поставщиков привлекут к административной или уголовной ответственности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от