Кубанские Новости
Экономика

Александр Саурин: «Нам есть, с чем идти к инвестору!»

Александр Саурин: «Нам есть, с чем идти к инвестору!»

В преддверии самого ожидаемого делового события осени вице-губернатор Краснодарского края ответил на вопросы журналистов.

Александр Саурин: «Нам есть, с чем идти к инвестору!»


В преддверии самого ожидаемого делового события осени - форума "Сочи-2014" вице-губернатор Краснодарского края ответил на вопросы журналистов.

– Александр Анатольевич, что было самым сложным при подготовке к форуму «Сочи-2014»?

– В этом году было подано рекордное количество заявок на участие в мероприятии – более 9 тысяч. Свое присутствие подтвердили 74 региона, 37 зарубежных стран, более 1000 сотрудников СМИ из 400 информационных изданий. И нам необходимо было обеспечить соответствующий уровень комфорта, который бы позволял решить задачи форума.

Функционально мы должны были оснастить само здание всей нужной для делового мероприятия инфраструктурой, обустроить территорию, обеспечить готовность всех служб. И, конечно, прежде всего, создать для этого сильную профессиональную команду.

Сегодня мы находимся в финальной точке. На сегодняшний день 6 тысяч метров выставочной площади практически готовы – остался только клининг. Проведена колоссальная работа: смонтированы 19 переговорных комнат, 10 залов для круглых столов. Готовы к эксплуатации 3200 посадочных мест для питания, для журналистов полностью технически оснащены рабочие места. На форуме запущена система безопасности, организована транспортная логистика. Я считаю, мы вышли на тот показатель, который позволит нам обеспечить комфортную и плодотворную работу участников и СМИ.

– Сколько всего экспонентов участвуют в мероприятии? Как будет представлен Краснодарский край?

– Всего в работе выставочных залов примут участие более 80-и экспонентов. Самый крупный, традиционно – это стенд Краснодарского края – он занимает почти 2 тысячи квадратных метров экспозиции. 1800 метров – сам регион, его крупнейшие проекты – это 72 выставочных модуля. Плюс 200 квадратных метров – муниципальные объекты в новом исполнении. В целом, уровень экспозиционной готовности объектов уже достаточно высок.

В общей сложности, Краснодарский край подготовил для выставки 1800 инвестиционных проектов на общую сумму 530 миллиардов рублей. Это большое предложение, сформированное по последнему требованию международных стандартов. Нам есть, с чем идти к инвестору, есть, что ему предложить.

Мы надеемся, что качество инвестиционных соглашений в этом году не будет уступать прошлым форумам. А по содержательной части, думаю, нам удастся показать даже более прогрессивный результат.

– Какова, на ваш взгляд, роль олимпийского наследия для региона?

– Цифры говорят сами за себя. Олимпийский парк в постолимпийский период посетило более миллиона человек. То есть каждый второй отдыхающий в Сочи был в Олимпийском парке. Здесь по-настоящему кипит жизнь, происходят значимые спортивные события, проводится множество мероприятий. Вы сами в этом убедитесь. В дни форума Большой ледовый дворец примет матч чемпионата континентальной хоккейной лиги «Сочи» – «Металлург», а в «Айсберге» покажут шоу Ильи Авербуха.

Ежедневно в Олимпийском парке тренируются спортсмены, проводятся соревнования, мастер-классы, показательные выступления. Бывший медиацентр Зимних Игр на ваших глазах превращается в крупнейший экспоцентр – это тоже показатель того, что наше олимпийское наследие дает хорошие результаты, работает на развитие нашего региона и страны в целом!

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от