Кубанские Новости
Экономика

Санкции на меню Сочинского Форума не сказались, с успехом обошлись без импортной продукции

Санкции на меню Сочинского Форума не сказались, с успехом обошлись без импортной продукции

На Международном инвестиционном форуме Сочи-2014 департамент потребительской сферы Краснодарского края занимался организацией питания гостей и участников. В здании главного медиацентра было организовано 5 общих зон питания, 8 витрин с мороженным и 26 ч

Санкции на меню Сочинского Форума не сказались, с успехом обошлись без импортной продукции

На Международном инвестиционном форуме Сочи-2014 департамент потребительской сферы Краснодарского края занимался организацией питания гостей и участников. В здании главного медиацентра было организовано 5 общих зон питания, 8 витрин с мороженным и 26 чайно-кофейных станций.

За два дня форума было выпито около 20 тыс. чашек чая и кофе, для питания участников было изготовлено около 2500 кг горячих блюд и закусок, 4500 сэндвичей, 15000 единиц выпечки и 600 кг десертов.

«Для приготовления всех блюд на форуме была использована продукция кубанских товаропроизводителей, таких как «Сочинский мясокомбинат», Тимашевский кондитерский комбинат «Кубань», Тбилисский маслосырзавод, ЗАО фирма «Калория», группа компаний «Юг Руси», «Новороссийская птицефабрика», ЗАО «Сад Гигант, так что санкции на меню форума не сказались. Также посетители главного медиацентра могли продегустировать на форуме продукцию кубанских виноделов», - сообщил руководитель департамента Юрий Поляков.

Ассортимент продукции, конечно, изменился под влиянием санкций, в частности это коснулось рыбных блюд и сырных нарезок, для изготовления которых в прошлые годы проведения форума использовалась импортная продукция. Однако в этом году удалось вполне успешно заменить ассортиментную линейку аналогичными наименованиями российского производства. К примеру, греческий сыр фетакса был заменен на сулугуни, а чеддер – на гауду российского производства. Вообще линейка российских сыров была очень широко представлена в меню форума.

Операторами питания форума выступили ООО «Орими Трэйд» и ООО «RestoCross catering»,- уточнил Поляков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от