Кубанские Новости
Экономика

Главная агропромышленная выставка края пройдет в Краснодаре со 2 по 5 октября.

Главная агропромышленная выставка края пройдет в Краснодаре со 2 по 5 октября.

В этом году «Кубанская ярмарка» обещает удивить посетителей не только разнообразием представленной на ней сельскохозяйственной продукции и количеством участников, но и обширной культурной и образовательной программами. Например, на отк

Главная агропромышленная выставка края пройдет в Краснодаре со 2 по 5 октября.
В этом году «Кубанская ярмарка» обещает удивить посетителей не только разнообразием представленной на ней сельскохозяйственной продукции и количеством участников, но и обширной культурной и образовательной программами. Например, на открытии и закрытии выставки будет выступать Кубанский казачий хор. Фермеров и владельцев небольших предприятий власти края пригласят к разговору о том, как наладить систему сбыта продукции.


— В этом году в выставке примут участие около 1000 участников (представителей малых форм хозяйствования). Они представят свою продукцию в семи различных кластерах: «животноводство», «растениеводство», «садоводство, виноградарство и цветоводство», «рыбоводство» и других. Желающих принять участие в ярмарке было так много, что все имеющиеся места в огромном павильоне были забронированы уже в августе, — рассказал Иван Дорошев, заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.
— «Кубанская ярмарка» всего за несколько лет стала своеобразным агропромышленным брендом Кубани, — подчеркнул Иван Петренко, первый заместитель председателя Законодательного собрания края. — По сути, она является аналогом известной берлинской сельхозвыставки «Зеленая неделя», но, в отличие от немецкой, показывает посетителям исключительно продукцию малых форм хозяйствования. Стоит отметить и то, что все фрукты, овощи, мясо и прочие товары, которые кубанские фермеры привезут на выставку, будут только самого высшего качества.
В 2013 году на «Кубанской ярмарке» было реализовано 977 тонн сельскохозяйственной продукции и порядка 170 тысяч единиц саженцев и посадочного материала. Общая выручка составила более 93 миллионов рублей. судя по тому, что число посетителей ярмарки с каждым разом становится все больше, не исключено, что и в 2014 году будет «побит» очередной рекорд.
Людмила МАЛЮТИНА, НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ".Ввыпуск№161, 30-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от