Кубанские Новости
Экономика

Лучшее молодое вино Кубани выбирают болельщики Формулы -1

Лучшее молодое вино Кубани выбирают болельщики Формулы -1

 В «сердце» Олимпийского парка сегодня весь день проходит «народная дегустация».

Лучшее молодое вино Кубани выбирают болельщики Формулы -1

В «сердце» Олимпийского парка сегодня весь день проходит «народная дегустация».

Одним из самых ярких и популярных событий культурной программы Гран При России в «королевских гонках» стал праздник молодого вина Кубани, который открылся 9 октября в самом центре Олимпийского парка. По сути, это настоящая «зона гостеприимства» Краснодарского края, где его богатство и красота представлены во всем своем разнообразии. Только за первый день на фестивале побывали несколько тысяч болельщиков, членов команд и делегаций Гран При России. Лучшие винодельни Кубани привезли на праздник спорта самые свежие янтарные напитки – родом из прошедшего лета!

Примечательно, что национальный праздник молодого вина на Формуле 1 проходит впервые и происходит это именно в «холодной России»!

Сегодня на фестивале день так называемой «народной дегустации». Болельщики и гости русской Формулы со всего мира в течение дня «вслепую» оценивают 8 образцов молодых вин, представленных на народный суд пятью ведущими агрофирмами Кубани («Фанагория», «Мысхако», «Кубань-Вино», «Славпром», «Дивноморское»).

Слепая дегустация означает, что все бутылки в одинаковых серых мешочках и даже под ними нет никаких названий и лейблов. Таким образом «народные дегустаторы» освобождаются от предпочтений и остаются один на один с букетом и вкусом ароматных напитков.

Продегустировав каждый образец по небольшому глоточку, они голосуют за тот, которы й понравился больше всего. Для этого достаточно выбрать картонку с соответствующим номером и опустить в специальный ящик.

«Народная дегустация» будет идти в течение всей субботы. И только вечером большое жюри, в которое входят представители всех виноделен, Ассоциации виноградарей Кубани и управления виноградарства и виноделия администрации региона, подведет итоги. После подсчета народных голосов будет определено лучшее молодое вино Кубани 2014 года,-сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от