Кубанские Новости
Экономика

Более 83 000 пассажиров обслужил в дни подготовки и проведения гонок «Формулы-1» Международный аэропорт Сочи

Более 83 000 пассажиров обслужил в дни подготовки и проведения гонок «Формулы-1» Международный аэропорт Сочи

Компания «Базэл Аэро», входящая в  состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сегодня сообщает о пассажиропотоке Международного аэропорта Сочи в дни подготовки и проведения

Более 83 000 пассажиров обслужил в дни подготовки и проведения гонок «Формулы-1» Международный аэропорт Сочи

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сегодня сообщает о пассажиропотоке Международного аэропорта Сочи в дни подготовки и проведения российского этапа «Формулы-1». С 6 по 13 октября аэропорт обслужил 1179 рейсов и более 83 300 пассажиров на прилет и на вылет,- подчеркивается в сообщении пресс-службы компании.

За время подготовки и проведения российского этапа гонок «Формула-1», с 6 по 13 октября, Международный аэропорт Сочи обслужил 1179 рейсов, в том числе – 198 международных, 571 рейс деловой авиации и 199 чартерных. За это время было обслужено более 83 300 пассажиров на прилет и на вылет. При этом, количество рейсов деловой авиации почти вдвое превысило прогноз (около 300) и почти втрое – количество рейсов бизнес-авиации, обслуженных во время XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» (тогда их было более 200).

Пиковыми днями на прилет стали 9 и 10 октября. Так, 9 октября было принято более 6600 пассажиров и выполнено на прилет 64 рейса. 10 октября обслужено около 7000 пассажиров и выполнено на прилет 49 рейсов. Таким образом, за два пиковых дня сочинский аэропорт принял более 13 600 пассажиров и 113 рейсов.

Международный аэропорт Сочи справился с увеличением нагрузки в дни подготовки и проведения «Формулы-1». В пиковые дни – 9,10 и 12 и 13 октября производственные смены были усилены дополнительными сотрудниками аэропорта Сочи. Также для обслуживания пассажиров были задействованы сотрудники аэропортов группы «Базэл Аэро» (Геленджика, Анапы, Краснодара).

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Благодаря «олимпийскому» опыту, Международный аэропорт Сочи достойно встретил и проводил участников и гостей российского этапа гонок «Формула-1». Потоки пассажиров были перераспределены равномерно по двум секторам внутренних линий и одному – международных, благодаря чему гости соревнований своевременно прошли регистрацию и предполетный досмотр. Для обслуживания спортсменов и гостей «Формулы-1» в штатном режиме работали две взлетно-посадочные полосы, пассажиры проходили через десять телескопических трапов, смонтированных к Олимпиаде-2014 и позволяющих справляться с большой нагрузкой как на прилет, так и на вылет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от