Кубанские Новости
Экономика

Модернизация дорожной сети на Кубани станет общероссийской "стройкой века"

Модернизация дорожной сети на Кубани станет общероссийской "стройкой века"

На муниципальные дороги потратят 2,3 млрд рублей.

Модернизация дорожной сети на Кубани станет общероссийской "стройкой века"


На муниципальные дороги потратят 2,3 млрд рублей.

Краснодарский край увеличил финансирование муниципальных дорожных фондов почти на 400 млн рублей. Соответствующее постановление о распределении субсидий городам и районам Кубани подписал губернатор Александр Ткачев. Средства выделены из регионального бюджета в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы».

Согласно постановлению, субсидии получат шесть крупных городов – Краснодар, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир и Горячий Ключ, а также 352 городских и сельских поселения. Размер финансирования увеличился почти на 400 млн рублей до 2,3 млрд рублей. Из них 850 млн рублей получит кубанская столица – это почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города.

Как подчеркнул Александр Ткачев во время недавнего общения с работниками дорожной отрасли Кубани, краю необходимо постоянно улучшать качество дорог. Они и так признаны одними из лучших в стране, но планку снижать нельзя. А для этого требуется увеличивать региональный дорожный фонд.

– Край начинает подготовку к Чемпионату мира по футболу, ведет модернизацию дорожной сети Краснодара, продолжает реконструкцию транспортных узлов, ведущих к морским портам Новороссийска и Тамани, – сказал губернатор. – Это значит, в ближайшее время транспортную инфраструктуру, по меньшей мере, половины края ждут глобальные изменения. Это будет настоящая общероссийская «стройка века», сравнимая по масштабам с подготовкой к Зимним Олимпийским играм,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от