Кубанские Новости
Экономика

Виноделы Кубани надеются, что необходимые поправки в федеральную законодательную базу будут приняты уже в ноябре

Виноделы Кубани надеются,  что необходимые  поправки в федеральную законодательную базу будут приняты уже в ноябре

Жюри из 8 именитых экспертов, в том числе международного уровня, признали лучшим белым вином России-2014 «Кюве Карсов» 2011 года производства компании «Шато ле гран Восток» из Краснодарского края.

Виноделы Кубани надеются, что необходимые поправки в федеральную законодательную базу будут приняты уже в ноябре

Жюри из 8 именитых экспертов, в том числе международного уровня, признали лучшим белым вином России-2014 «Кюве Карсов» 2011 года производства компании «Шато ле гран Восток» из Краснодарского края.

Лучшие виноделы России представили свою продукцию на саммите в Абрау-Дюрсо. Кубанская земля вновь стала центром притяжения чемпионов, в этот раз - из категории благородных напитков. Тихие, игристые, белые, красные, сухие и полусладкие вина-гости из разных регионов нашей страны оказались вместе там, откуда пошла мировая слава российского шампанского. В легендарном винном доме «Абрау-Дюрсо» в рамках саммита виноделов России прошел «Фестиваль российского вина», на котором свою продукцию представили винодельческие регионы страны, в том числе, Ростовская область, Крым и, конечно, Кубань.
Всего в большом зале «Абрау-Дюрсо» расположились 38 виноделен-площадок, где прошла открытая дегустация и обсуждение лучших образцов вин - как молодых, так и выдержанных
.
Как отметил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель совета «Союза виноградарей и виноделов России» Борис Титов, число участников фестиваля в Абрау-Дюрсо по сравнению с прошлым годом увеличилось, причем сразу на треть.
- И качество вина также улучшилось! - подчеркнул он. - Мы бы давно стали передовой винодельческой страной, если бы не одно обстоятельство - производство и реализация всех алкогольных напитков у нас регулируется законодательно одинаково - как крепкого алкоголя, так и вина. Это очень ограничивает производство и продвижение благородных напитков, поскольку виноделие - самая сложная, трудоемкая и затратная отрасль. Но если в ближайшее время будут приняты поправки в федеральный закон 171-ФЗ, который регулирует производство и оборот алкогольной продукции, все изменится к лучшему. И эти позитивные изменения будут адресованы, в первую очередь, российским винам, произведенным из российского винограда.
Заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, говоря о новых правовых механизмах-драйверах для российского виноделия, пояснил их суть: если вино признано сельхозпродукцией, значит все, что связано с его производством - от посадки лозы до бокала с янтарным напитком - должно быть сосредоточено в руках профильного ведомства.
- Мы надеемся, что необходимые для развития отрасли поправки в федеральную законодательную базу будут приняты в ноябре - максимум в декабре этого года, и нас ждет настоящий прорыв в российском виноделии, - сказал Андрей Волков во время общения с кубанскими журналистами.
На саммите особо отметили ключевую роль администрации Краснодарского края и губернатора Кубани Александра Ткачева в возрождении и продвижении бренда кубанских вин как лучших благородных напитков России.
Еще один кубанский вклад в новейшую историю российского виноделия - победа в профессиональном дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России». Его итоги также подвели в Абрау-Дюрсо.

Жюри из 8 именитых экспертов, в том числе международного уровня, признали лучшим белым вином России-2014 «Кюве Карсов» 2011 года производства компании «Шато ле гран Восток» из Краснодарского края,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от