Кубанские Новости
Экономика

Цены выходного дня

Цены выходного дня

В Краснодаре работают ярмарки, на которых горожане и гости кубанской столицы могут купить продукты дешевле, чем обычно.

Цены выходного дня


В Краснодаре работают ярмарки, на которых горожане и гости кубанской столицы могут купить продукты дешевле, чем обычно.
Корреспондент краевой газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" в минувшую субботу отправилась выяснить, насколько бюджетным будет поход по адресам: улица Буденного между Красной и Рашпилевской, проспект Чекистов, 9, Атарбекова, 1, Одесская, 48, Невкипелого, 31 и Уральская, 168.
Для начала я завернула на Сенной, который славится демократичными ценами,- пишет автор репортажа. Поинтересовалась у продавцов, правда ли, что на ярмарке можно реально сэкономить.
—Там помидоры стоят под 120 рублей за килограмм, — замахали на меня руками продавщицы зелени, — а молочная продукция вообще цены не сложит.
Как выяснилось, женщины просто не хотели терять потенциального покупателя. Не зря я не поверила им на слово.
На самом деле на ярмарке по улице Атарбекова помидоры можно купить за 40 рублей (на Сенном — 60 как минимум), огурцы за 60 (так же, как на рынке, который называют Колхозным). Зато зеркальный карп, который в городе стоит обычно как минимум 170 рублей за килограмм, здесь оценивался в 120. Пачку сливочного масла на ярмарке можно купить за 45 рублей против магазинно-рыночных 70. А яблоки хорошего качества — вообще за 25 (на рынках обычно дешевле 30 не встретишь). Мандарины, которые в обычное время стоят не менее 80 рублей за кг, на ярмарках выходного дня можно купить за 45. Картофель, который в «Магните» стоит 30 — 35 рублей, здесь можно взять за 20.
— Город не может регулировать цены, — объясняет нам Ирина Косинкова, начальник управления торговли и бытового обслуживания Краснодара. — Мы только даем рекомендации о том, чтобы наценки на продукты первой необходимости (их перечень можно найти на официальном портале городской администрации в разделе «Управление торговли») не превышали 10 процентов. Радует, что большинство предпринимателей прислушиваются к нашим рекомендациям.
Что касается ярмарок выходного дня, мы предоставляем предпринимателям торговые места абсолютно бесплатно. Отсюда и низкие цены. Они разнятся лишь в зависимости от того, откуда привезен товар. То есть добавляются транспортные расходы.
Одним словом, есть смысл отправиться в выходные за продуктами не в торговый центр, а на ярмарку выходного дня.

Екатерина НЕКРАСОВА, НАШ.КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", 21-10-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от