Кубанские Новости
Экономика

На Кубани реализуется 225 крупных инвестиционных проекта

На Кубани реализуется 225 крупных инвестиционных проекта

На Кубани с начала года реализуется 225 крупных инвестиционных проекта на общую сумму около 900 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщили на межрегиональной конференции «Банки в экономике Юга России», в работе которой принял участие вице-губер

На Кубани реализуется 225 крупных инвестиционных проекта

На Кубани с начала года реализуется 225 крупных инвестиционных проекта на общую сумму около 900 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщили на межрегиональной конференции «Банки в экономике Юга России», в работе которой принял участие вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко.


Так, в следующем году начнется реализация таких крупных инфраструктурных проектов, как строительство моста через реку Кубань в Краснодаре и трассы Краснодар-Абинск – Геленджик. Кроме того, есть целый ряд проектов использования олимпийского наследия, которые власти намерены реализовать в партнерстве с банковским бизнесом.
Было отмечено, что Кубань стала деловым и финансовым центром юга России и сегодня в регионе наблюдается устойчивый экономический рост и рост уровня жизни населения. Трендом стало динамичное развитие промышленного производства в крае: в 2014-м и в последующие три года ожидается среднегодовой прирост в 4 процента. По расчетам краевым властей рост ВРП края в этом году составит 2 процента при том, что рост ВВП России ожидается на уровне 0,5-0,6 процентов.
Важным фактором стабильности остаются растущие доходы бюджета края. Всего за 9 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет края мобилизовано 143 млрд. рублей доходов. Темп прироста доходов к уровню прошлого года составил более 11%, годовое бюджетное назначение исполнено почти на 70%. По объему собственных доходов бюджета Краснодарский край поднялся с шестого на пятое место в России.
Во многом эти результаты обеспечены деятельностью банковского сектора. Объем кредитного портфеля банков, работающих на территории региона, за 9 месяцев 2014 года увеличился на 17 процентов и достиг 1,2 трлн. рублей.

В Краснодарском крае ежегодно значительные средства направляются на государственную поддержку АПК, прежде всего, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В крае активно реализуется программа развития семейных ферм, а на поддержку садоводства и овощеводства в регионе из бюджета выделяется почти 500 млн рублей,- сообщает пресс-служба администрации края.
Таким образом, у власти и банковского бизнеса появляются новые возможности для взаимовыгодного партнерства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от