Кубанские Новости
Экономика

Путин встретится с наследным принцем Абу-Даби в Сочи

Путин встретится с наследным принцем Абу-Даби в Сочи

Президент РФ Владимир Путин в четверг в Сочи проведет переговоры с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, в ходе которых стороны обсудят сотрудничество в энергетике и в области инвестиций, сообщает РИА Новости со ссылкой на п

Путин встретится с наследным принцем Абу-Даби в Сочи

Президент РФ Владимир Путин в четверг в Сочи проведет переговоры с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, в ходе которых стороны обсудят сотрудничество в энергетике и в области инвестиций, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Встреча российского президента с наследным принцем столичного эмирата ОАЭ, одним из ведущих государств Ближнего Востока, пройдет на фоне охлаждения отношений РФ со странами Запада и активизацией контактов РФ с восточными партнерами. Так, в середине октября Путин уже встречался в Сочи с королем Бахрейна Хамадом Бен Иса Аль Халифа.

С другой стороны, беседа с Аль Нахайяном пройдет в период ощутимого снижения мировых цен на нефть, что не может не волновать таких ведущих экспортеров энергоресурсов как Россия и ОАЭ.

Кроме того, очевидно, что на повестке дня будут и вопросы борьбы с терроризмом, в частности, с группировкой "Исламское государство", действующей в Сирии и Ираке. ОАЭ ранее уже приняло участие в операции по нанесению ударов по террористам, которую проводят США без санкции международных структур. Москва со своей стороны высказывала обеспокоенность такими односторонними действиями Вашингтона.

Встреча президента и принца станет уже второй чуть более чем за год — в сентябре прошлого года Путин принимал Аль Нахайяна в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Тогда он назвал своего гостя "давним и надежным другом" и выразил надежду на развитие инвестиционного взаимодействия между странами.

В ходе предстоящей беседы в Сочи, по данным пресс-службы, предполагается обсудить "весь спектр вопросов многопланового российско-эмиратского сотрудничества, прежде всего, в инвестиционной и энергетической сферах, а также обменяться мнениями по актуальным темам региональной повестки дня".

По итогам 2013 года торговый оборот между РФ и ОАЭ превысил 2,5 миллиарда долларов, а объем взаимных инвестиций достиг 18 миллиардов долларов. Повышению товарооборота должно будет способствовать российское торговое представительства в ОАЭ, которое планируется открыть до конца 2015 года.

Встреча Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна, архивное фото

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от