Кубанские Новости
Экономика

СМИ: Ближайший паром в Новороссийск отправляется из Севастополя 28 октября, во вторник

СМИ: Ближайший паром в Новороссийск отправляется из Севастополя 28 октября, во вторник

Между Севастополем и Новороссийском на этой неделе открылось постоянное паромное сообщение.

СМИ: Ближайший паром в Новороссийск отправляется из Севастополя 28 октября, во вторник

Между Севастополем и Новороссийском на этой неделе открылось постоянное паромное сообщение. Новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск введен для улучшения транспортного сообщения между Крымом, Севастополем и материковой частью России, а также для разгрузки Керченской паромной переправы,- сообщает Крыминформ со ссылкой на заявление координатора проекта паромной переправы Александра Монина.
"Грузопассажирский паром "Петербург" будет осуществлять 10 рейсов в месяц в обе стороны. Он вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути 18 часов", - сказал Монин.
По его словам, для водителей и сопровождающих предусмотрены 120 мест в комфортных 2-3-местных каютах, организовано трехразовое питание – все услуги входят в стоимость билета. Перевозка одного автотрейлера будет стоить ориентировочно 26 тысяч 700 рублей.
"Билеты можно приобрести в кассе транзитно-грузового терминала по адресу ул. Камышовое шоссе, 3. Ближайший паром отправляется из Севастополя 28 октября, во вторник", - пояснил Монин. При этом он отметил, что стабильность работы паромного сообщения зависит от загрузки судна.
"Согласно договоренности между правительством Севастополя и судовладельцем в случае неполной загрузки парома судовладелец оставляет за собой право свернуть работу паромного сообщения по маршруту Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Надеюсь, этого не произойдет", - сказал Монин.
Ранее, 13 октября, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя заход в Севастополь из Санкт-Петербурга парома, который привез 80 фур продовольственных и иных товаров для населенных пунктов всего Крыма, заявил о том, что Севастопольский порт более выгоден для грузоотправителей и грузополучателей, чем порты Феодосии и Керчи, исходя из экономической целесообразности.
Гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта /ГНППМТ/ "Инмортранс" Владимир Пащенко 27 сентября на рабочей группе по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил о том, что в Севастополе по линии "Инмортранс" "будет обеспечена закупка больших грузопассажирских паромов на международном рынке с портом приписки Севастополь".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от