Кубанские Новости
Экономика

Медведев утвердил новый регламент получения водительских прав

Медведев утвердил новый регламент получения водительских прав

  "Посещение автошкол становится теперь обязательным", - заявил председатель.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения,- сообщает

Медведев утвердил новый регламент получения водительских прав

"Посещение автошкол становится теперь обязательным", - заявил председатель. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзамена для получения водительского удостоверения,- сообщает ТАСС.

"Важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине".

"Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается", - заявил председатель кабмина на совещании со своими заместителями.19
Учащиеся российских автошкол будут проходить психологические тренинги. "Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать это механизм прозрачным и понятным", - отметил Медведев.

"Параллельно усиливаются требования к проведению квалификационного экзамена, требования к экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, а также порядок и место проведения экзамена", - добавил Медведев.

По его словам, "на дорогах остается все еще сложная ситуация, и далеко не все водители, которые сидят за рулем автомобиля, имеют сколько-нибудь пригодные знания о том, как выглядят правила дорожного движения". "Надеюсь, что постановление внесет необходимую строгость и стройность в эти экзамены", - добавил он.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что новые правила устанавливают необходимость того, что "школа должна обладать определенным земельным участком". "Было много опасений, что будут требования, которые будет сложно выполнить, но участок будет небольшой - 24 сотки", - пояснил первый вице-премьер.
По его словам, в постановлении прописаны требования к тому, "кто должен осуществлять обучение, Минобразования и науки утверждена программа обучения, в постановлении также утверждаются правила проведения экзамена, будущих водительских удостоверений, порядок обмена иностранных удостоверений на российские, требования к техническим средствам контроля знаний и навыков управления автомобилем, а также к маршрутам, на которых проводится экзамен".

Шувалов особо подчеркнул, что согласно новым правилам, "отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, самостоятельно (как это было раньше), и теперь невозможно самостоятельно прийти и сдать экзамен".

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, правительство предусматривает определенный срок, чтобы посмотреть, как новые правила будут работать на практике. "В апреле-мае мы проведем общественные слушания, чтобы проанализировать, насколько этот опыт будет успешным", - сказал он.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от