Кубанские Новости
Экономика

Первый в России логистический и торговый центр компании «Штиль» открылся в Краснодаре

Первый в России логистический и торговый центр компании «Штиль» открылся в Краснодаре

Вместо красной ленточки в компании «Штиль» в честь открытия нового предприятия принято перерезать специально припасённый символический ствол дерева.

Первый в России логистический и торговый центр компании «Штиль» открылся в Краснодаре

Вместо красной ленточки в компании «Штиль» в честь открытия нового предприятия принято перерезать специально припасённый символический ствол дерева. Эту почетную процедуру в знак открытия первого в России краснодарского логистического комплекса провели глава Краснодара Владимир Евланов и один из собственников группы компаний «Штиль» Роберт Майер, вооружившись электропилами «Штиль».

Объем инвестиций в проект составил 10 млн евро.

— Первый шаг к открытию представительства компании «Штиль» в Краснодаре был сделан год назад: в прошлом октябре в германском городе-побратиме Карлсруэ мы встречались с господином Робертом Майером и обсуждали возможность реализации этого проекта в нашем городе. Искренне рад, что перспективный замысел реализован в короткие сроки. В Краснодаре работают и другие компании с иностранным капиталом. Это подтверждение инвестиционной привлекательности нашего города, доказательство того, что иностранные партнеры стремятся вести свой бизнес в столице Кубани. Рассчитываю, что «Штиль» откроет в краевом центре собственное производство, — сказал Владимир Евланов.

В мероприятии также приняли участие член совета директоров компании «Штиль» Норберт Пик, директор представительства в России Патрик Рессеманн, генеральный директор краснодарского представительства ООО «Штиль Зюдвест» Евгений Полотнянщиков, начальник управления привлечения инвестиций Министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Елена Цехместрук, глава администрации Прикубанского внутригородского округа Краснодара Максим Нечитайло.

— Хочу сказать о причинах, побудивших «Штиль» открыть свой первый складской и торговый комплекс именно в Краснодаре. В рейтинге журнала «Форбс» столица Кубани занимает одно из первых мест по инвестиционной привлекательности. Краснодарский аэропорт — на шестом месте в России по своим транспортным возможностям, рядом со столицей региона расположен мощный портовый узел. В краевом центре представлены большинство европейских банков, работает представительство торгово-промышленной палаты Германии. В Краснодаре формируется кластер других германских предприятий. Наконец, на Кубани мы ощущаем высокую востребованность в продукции компании «Штиль» и хорошую покупательскую способность населения, — сказал Роберт Майер.

Владимир Евланов осмотрел ассортимент продукции фирмы «Штиль», представленный для потенциальных покупателей в шоу-руме, поинтересовался техническими новинками предприятия.

В Краснодаре открыта дочерняя компания ООО «Штиль Зюдвест», которая занимается логистикой и сбытом готовой продукции по стране. В ней работают 26 человек. На первоначальном этапе инвестиции в организацию представительства составили около 10 млн. евро. Для размещения торговых и складских помещений в Краснодаре выбрана территория рядом с заводом другого крупного германского инвестора — группы «Клаас».

В Краснодаре в настоящее время работают 130 крупных и средних предприятий с иностранным капиталом, среди которых такие известные мировые компании, как «Клаас», «Филип Моррис», «Нестле».


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от