Кубанские Новости
Экономика

В Армавире начался срочный ремонт Урицкого путепровода

В Армавире начался срочный ремонт Урицкого путепровода

Мог обрушиться в любую минуту. Такие выводы были сделаны после обследования Урицкого путепровода специальной комиссией.

В Армавире начался срочный ремонт Урицкого путепровода

Мог обрушиться в любую минуту. Такие выводы были сделаны после обследования Урицкого путепровода специальной комиссией. Экспертиза состояния моста была проведена после того, как в конструкциях появились трещины, а колебание самого перекрытия во время проезда по нему стало изо дня в день усиливаться. Началось постепенное движение металлобетонных массивных конструкций.

Дорожные службы уже приступили к ремонту Урицкого путепровода. Не теряя ни дня, сразу же после закрытия моста строители приступили к работам. Начался так называемый первый этап реконструкции,- сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Последствия несвоевременного ремонта могли быть печальными – гибель людей, разрушение железнодорожного полотна, остановка движения поездов и грузовых составов на неопределённый срок. Поэтому в мэрии, опираясь на заключения инженеров-экспертов, решили закрыть мост на капитальный ремонт.

Мостовикам предстоит устранить оголение арматуры в бетоне, провести гидроизоляцию сооружений, отремонтировать скрытые ригеля. Модернизируют и ливнёвку, по которой дождевая вода теперь будет полностью уходить, не попадая на внутренние конструкции моста. Лестничные сходы тоже будут отремонтированы и станут удобными для передвижения по ним маломобильных граждан. Предусмотрена установка и новых устройств наружного освещения.

Урицкий путепровод был торжественно открыт в июле 1980-го. За 34 года его активной эксплуатации он пришёл в аварийное состояние. По подсчётам специалистов в последние годы ежедневно по мосту проезжали около 25 тысяч машин.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от