Кубанские Новости
Экономика

От географии стихии к экономике стабильности

От географии стихии к экономике стабильности

Какими для кубанских энергетиков стали девять месяцев этого года? Готовы ли профессионалы к осенне-зимнему периоду?

От географии стихии к экономике стабильности

Какими для кубанских энергетиков стали девять месяцев этого года? Готовы ли профессионалы к осенне-зимнему периоду?

В ОАО «НЭСК-электросети» прошло общее совещание, где были подведены итоги работы компании за прошедшие девять месяцев 2014 года и намечены планы на будущее. Этот год оказался для ОАО «НЭСК-электросети» очень сложным. Уже в январе электросетевой комплекс, который обслуживает компания, подвергся первому серьезному удару стихии. В мае был нанесен урон сетям Кропоткина и Тихорецка, в июле из-за дождя и ветра пострадал Туапсе, в сентябре наводнение настигло Ейск, Приморско-Ахтарск и Крымск, в октябре помощь понадобилась Анапе. Согласитесь, обширная география стихийных бедствий…

— Энергетики трудились в круглосуточном режиме, прикладывали максимальные усилия для скорейшего возобновления энергоснабжения. Не теряя ни секунды, общими усилиями нам удалось справиться с возникающими из-за погоды трудностями, — отметил генеральный директор ОАО «НЭСК-электросети» Михаил Кулаков. — Отдельное спасибо аварийно-выездным бригадам наших филиалов!

— Оперативное и эффективное устранение таких масштабных технологических нарушений позволяет мне с уверенностью говорить о качественной подготовке всего персонала и о высокой готовности филиалов к прохождению осенне-зимнего периода, — сказал Бауыржан Сарсебаев, главный инженер —технический директор общества.

Помимо итогов работы, на совещании оценили результаты деятельности каждого филиала, обсудили проблемы и наметили пути их решения. Кстати, несмотря на трудности, в филиалах активно проводится работа по ремонту электрооборудования, кабельных и воздушных линий электропередачи, замене неизолированного провода на самонесущий изолированный, строительству новых трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Как заметил в своем выступлении Бауыржан Сарсебаев, приоритетом сегодня является стопроцентное выполнение ремонтной программы предприятия.

— Но, несмотря на природные и экономические катаклизмы, главная задача для нас остается неизменной — гарантировать стабильную работу электросетевого комплекса, — сказал в заключение генеральный директор ОАО «НЭСК-электросети» Михаил Кулаков. — Наш коллектив понимает ответственность и ставит четкие задачи для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения городов Кубани. Чтобы в будущем, как и прежде, своевременно и на высоком уровне преодолевать сложные ситуации на электросетях и предупреждать их возникновение.

Екатерина Бугай,

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№185, 12-11-2014

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от