Кубанские Новости
Экономика

Внуки «звезду» одобрили

Внуки «звезду» одобрили

Василий Гайдар — тракторист-машинист производственного управления «Юг» Агрообъединения «Кубань» в Усть-Лабинском районе — в этом году удостоен медали «Герой труда Кубани».

Внуки «звезду» одобрили

Василий Гайдар — тракторист-машинист производственного управления «Юг» Агрообъединения «Кубань» в Усть-Лабинском районе — в этом году удостоен медали «Герой труда Кубани».

— Ой, ну что вы, какие журналисты? Я же не звезда, — удивленно реагирует на просьбу встретиться Василий Гайдар.
— Хорошо, приезжайте, если очень надо, — смягчается Василий Павлович. — Встретимся в поле.

В сельском хозяйстве он трудится уже 28 лет. Причем все это время на полях родного Усть-Лабинского района — родом Гайдар из станицы Тенгинской. Без его участия не обходятся ни подготовка почвы, ни сев, ни уборка. Год от года его результаты только растут. К примеру, в 2013 году на тракторе «Т-150» он засеял пропашно-техническими культурами 761 гектар, а в 2014-м — уже 780. Во время жатвы в 2013-м на комбайне Lexion намолотил 9163 тонны зерна, в 2014-м — 10668 тонн. Технику Гайдар содержит в идеальном состоянии. В хозяйстве об этом все знают. За наградами специально не гонится — они его сами находят. В 2005 году получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани», в 2009-м награжден серебряной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени. И это не говоря о десятках грамот и благодарностей краевого и районного уровня. Гайдар просто делает свою работу на совесть. Чтобы не было стыдно в первую очередь перед собой. Это и есть секрет успеха.
— О том, что мне будут вручать медаль «Герой труда Кубани», я узнал за полчаса до самой церемонии. Думал, что еду на празднование 77-летия Краснодарского края — концерт посмотреть. А тут такой сюрприз, — смеется Гайдар. — Если бы узнал заранее, нервничал бы, наверное, переживал. А так спокойно все прошло. Сразу домой позвонил, поделился радостью. Вечером приехал, а родные мне тоже подарок подготовили — стол большой накрыли. За ним все собрались. Жена, четверо детей, четверо внуков. Поздравляли. Очень приятно было. Самые младшие в дверях встречали: дед-дед, покажи звезду. Одобрили. Медаль теперь на самом видном месте стоит. На парадный пиджак ее буду крепить только в исключительных случаях...

ПОЛНОСТЬЮ- Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",выпуск№187,15-11-2014.

Ксения Терещенко,НАШ КОРР.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от