Кубанские Новости
Экономика

Александр Ткачев: «Регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие» 

Александр Ткачев: «Регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие» 

В Восточной промзоне Краснодара будет создано 14 произаводств. Главным инвестором парка станет компания «Тандер». О планах по освоению территории руководитель предприятия Сергей Галицкий рассказал губернатору на совещании по развити

Александр Ткачев: «Регионы с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие» 

В Восточной промзоне Краснодара будет создано 14 произаводств. Главным инвестором парка станет компания «Тандер». О планах по освоению территории руководитель предприятия Сергей Галицкий рассказал губернатору на совещании по развитию промышленности в крае.

– За 10 лет хотим открыть 40 производств, и первые 14 будут в Краснодаре, в Восточной зоне. Мы нацелены на быстрое внедрение, надеемся на помощь края по коммуникациям, – сообщил Сергей Галицкий.

Александр Ткачев отметил, что это важный экономический проект для Краснодара и край готов оказывать поддержку в части энергетического оснащения,- сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
О перспективах промышленной отрасли Кубани и создании индустриальных парков на территории края шла речь на совещании, которое провел губернатор.
В работе совещания приняли участие представители министерства промышленности и торговли России, вице-губернаторы, руководители промышленных предприятий, ученые. В режиме видеоселектора на связь вышли главы городов и районов Кубани.

– В этом году Краснодарский край по объемам промышленного производства поднялся на первое место в ЮФО, обогнав Ростов – главный промышленный центр округа. Но, чтобы кубанская промышленность и дальше демонстрировала устойчивый рост, необходимо создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций, – отметил в начале совещания Александр Ткачев.

Сейчас доля промышленности в ВРП региона составляет 10%. К 2020 году необходимо увеличить этот показатель до 20%, подчеркнул глава края. Это позволит повысить объем производства, а значит, и доходы в бюджет края.

– Промышленные предприятия – это не только новые технологии, но и другая норма прибыли, другая добавочная стоимость. Бюджеты регионов с развитым промышленным потенциалом имеют опережающее развитие. С учетом нашей курортной и аграрной составляющей, достаточно развитого малого бизнеса, нам чтобы прибавить и улучшить социально-экономическое положение, увеличить доходы населения и поступления в бюджеты всех уровней, надо делать ставку на промышленность, – подчеркнул Александр Ткачев.

 

 

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от