Кубанские Новости
Экономика

Кроме газопровода из Краснодарского края по дну Керченского пролива будет построена высоковольтная ЛЭП

Кроме газопровода из Краснодарского края по дну Керченского пролива будет построена высоковольтная ЛЭП

Строительство линии электропередачи по дну Керченского пролива из Краснодарского края в Крым сделает Керчь ключевым городом в энергоснабжении полуострова. Такое мнение накануне на выездном заседании Совмина Крыма в Керчи высказал министр топлива и

Кроме газопровода из Краснодарского края по дну Керченского пролива будет построена высоковольтная ЛЭП


Строительство линии электропередачи по дну Керченского пролива из Краснодарского края в Крым сделает Керчь ключевым городом в энергоснабжении полуострова. Такое мнение накануне на выездном заседании Совмина Крыма в Керчи высказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров,- сообщает Крыминформ.
Он напомнил, что сейчас Крым питается от двух линий, идущих с Украины, которая сейчас испытывает трудности в генерации. "В течение 2-3 дней эта ситуация стабилизируется за счет того, что на Запорожской атомной электростанции запущен 5 энергоблок и поступает уголь на ТЭС", - заверил Егоров и добавил, что РФ ведет переговоры по транзиту электроэнергии в Крым, благодаря чему веерные отключения прекратятся.
Однако в связи со строительством ЛЭП из Краснодарского края ключевым населенным пунктом для обеспечения энергоснабжения всей республики и Севастополя становится Керчь.
"В районе Керчи будет, наверное, второй проект по прокладке высоковольтного кабеля. Первый был реализован на Дальнем востоке на остров Русский, - отметил министр. - Мы будем этим гордиться, надеюсь".
Глава минтопэнрего добавил, что в 2015 году будет введен в эксплуатацию еще один энергоблок на Камыш-Бурунской ТЭЦ, что позволит увеличить мощность генерации и выработки тепла для Керчи.
В начале октября ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" объявило открытый конкурс на сооружение электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым стоимостью 13,84 млрд рублей.
Подводная кабельная линия 220 кВ будет проложена по дну Керченского пролива. Сооружение кабельной линии и переходных пунктов "Тамань" и "Крым" намечено на октябрь 2016 года.
!

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от