Кубанские Новости
Экономика

Сочинская филармония и ”Фестивальный“ приносят убытки, а водители не сдают выручку

Сочинская филармония и ”Фестивальный“ приносят убытки, а водители не сдают выручку

Об этом сообщают "Новости Сочи", побывав на сессии Городского собрания, обсудившего проект бюджета города на 2015 год.

Сочинская филармония и ”Фестивальный“ приносят убытки, а водители не сдают выручку

Об этом сообщают "Новости Сочи", побывав на сессии Городского собрания, обсудившего проект бюджета города на 2015 год.


Доходная часть бюджета в 2015 году составит 10 миллиардов 491 миллион 929 тысяч рублей. “Бюджет напряженный, но сбалансированный”, считает Сергей Щербинин, заместитель главы Сочи, начальник Департамента по финансов, бюджету и контролю.


“Снижается инвестиционная деятельность, идет недозагрузка предприятий. Многие предприниматели в сложном положении - темпы роста доходов низкие. Руководители рассматривают вопросы о сокращении деятельности“, - считает Людмила Манцурова, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам и сборам Городского собрания.

Время, когда рост налоговых поступлений в городской бюджет обеспечивали строительные компании закончилось. Около 800 иногородних предприятий, работавших на олимпийских подрядах, покинули Сочи. Произошло резкое падение поступлений в бюджет.

Тяжелым бременем на бюджет горда ложатся убыточные муниципальные предприятия, считает Анатолий Луцык, председатель Городского собрания Сочи. “Есть ряд МУПов в Сочи, которые не дают прибыль: сочинская филармония — в убытках, концертный зал «Фестивальный» - в убытках. Я не говорю про транспортные предприятия, где мы не можем наладить систему и повысить доходность. Т.е. фактически водители не сдают выручку, если говорить русским языком“, - сказал Луцык.

Уже в январе 2015 года в администрации будет разработан план по мобилизации дополнительных доходов в бюджет города.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от