Экономика 16.10.2015 03:00

За девять месяцев 2015 года в консолидированный бюджет региона поступило 147 млрд рублей

За девять месяцев 2015 года в консолидированный бюджет региона поступило 147 млрд рублей

Рост к уровню 2014 года составил 102,4%. Такие данные сегодня озвучил Вениамин Кондратьев в ходе совещания об исполнении консолидированного бюджета Краснодарского края по доходам за девять месяцев этого года.

Рост к уровню 2014 года составил 102,4%. Такие данные сегодня озвучил Вениамин Кондратьев в ходе совещания об исполнении консолидированного бюджета Краснодарского края по доходам за девять месяцев этого года.

В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований.

- В 2015 году в консолидированный бюджет края должно поступить собственных доходов не менее 208 млрд рублей. Не должно поступить, а я уверен, что поступит. По-другому быть не может, потому что за наполняемостью бюджета стоит выполнение всех социальных обязательств перед нашим населением, перед каждым жителем города, станицы, села, хутора, - напомнил собравшимся Вениамин Кондратьев.

Сегодня бюджет исполнен на 68%. В консолидированный бюджет края поступило 147 млрд рублей. Рост к уровню 2014 года составил 102,4%. В краевую казну собрано 109,3 млрд. рублей, рост - 102,6%.

Заданную планку по поступлению доходов выдерживают министерство сельского хозяйства, темпы роста в отрасли составили 106% к уровню 2014 года, а также департаменты потребительской сферы и транспорта. Серьезный минус показывает только строительная сфера края - однако подобная тенденция наблюдается в целом по стране, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил муниципалитеты с высокими темпами роста доходов. Показатели Успенского, Белореченского, Темрюкского, Новопокровского, Белоглинского, Крымского, Щербиновского и Тимашевского районов составили 125% к уровню прошлого года.

Среди отстающих - Сочи, Армавир, Краснодар, а также Туапсинский, Мостовской и Тбилисский районы.

- Прирост доходов бюджета к уровню прошлого года по плану должен быть не ниже 7%. Но «должен быть» - это то, что любят употреблять руководители всех уровней. А в некоторых муниципальных образованиях даже этих 7% плюсом быть не может. Они до уровня прошлого года не дотягивают. Или управлять разучились, или просто устали от того, что нужно заниматься работой ежедневно, с утра до вчера и подчас без выходных. Когда одни муниципалитеты показывают 125% роста, а другие не набирают даже уровень прошлого года, причина не в экономике, а в желании людей эту экономику делать, - прокомментировал глава края.

Вениамин Кондратьев поставил задачу руководителям органов исполнительной власти края добиться погашения имеющейся недоимки по налогам. Этот резерв на сегодня составляет 5,5 млрд рублей. Также, по мнению губернатора, следует принять меры по погашению задолженности по арендной плате за землю и по имущественным и транспортному налогам с физических лиц, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от