Экономика 26.11.2015 03:00

Губернатор Кубани дал оценку международной выставке «ЮГАГРО»

Губернатор Кубани дал оценку международной выставке «ЮГАГРО»

Помощник президента Игорь Левитин, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также вице-губернаторы Андрей Коробка, Сергей Алтухов, Андрей Алексеенко осмотрели экспозицию международной агропромышленной выставки «ЮГАГРО».

Внимание в ходе осмотра было уделено экспозиции компании «Ростсельмаша». Директор краснодарского филиала компании «Югпром» - регионального дилера «Ростсельмаша» - Сергей Остапенко рассказал о новой модели комбайна, которая выпущена на предприятии в этом году опытной партией в 25 единиц. Три из них уже работают в фермерских хозяйствах Краснодарского края и имеют положительные отзывы. В 2016 году планируется произвести 100 таких комбайнов. Всего же в этом году компания поставила в край 320 комбайнов.

На стенде фирмы «Клаас» были представлены не только агрегаты, но и производственный макет. Представитель компании отметил, что первая очередь завода по производству тракторов была открыта в Краснодаре в 2004 году, новый корпус по выпуску комбайнов был запущен чуть более месяца назад. На предприятии в краевой столице создан полный производственный цикл. Завод поставляет продукцию не только в Россию, но и на экспорт, например, в Казахстан и Белоруссию.

- Сельхозпроизводитель сам хочет выбирать технику, и нужно предоставить ему эту возможность. Выставка как раз и проводится для того, чтобы наши аграрии могли выбирать того производителя, который производит технику максимально доступную по цене и наилучшего качества, - отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также обратил внимание на важность локализации производства: это удешевляет продукцию, делает ее более доступной для аграриев.

После осмотра экспозиции впечатлениями от увиденного поделился Игорь Левитин.

- По уровню эта выставка самая передовая в России. Здесь представлено очень много производителей, а значит, есть рынок, значит сельское хозяйство на подъеме. По темпам роста сельхозотрасль - одна их ведущих в экономике страны. Программа поддержки сельского хозяйства направлена на то, чтобы сегодня в России продавались такие машины, - отметил помощник президента.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что выставка наглядно демонстрирует: российская техника не хуже импортной, а по некоторым характеристикам и превосходит ее.

- Одна из задач, которая стоит сегодня перед отраслью, - это развитие конкуренции. Отечественные производители сельхозтехники ни в коем случае не находятся в тупике, они развиваются, показателем этого является данная выставка. Множество самих агрегатов, научных разработок, новых подходов в сельхозпроизводстве, сами фирмы и их количество - все говорит о том, что производители сельхозтехники борются за рынок, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от