Экономика 13.10.2016 15:56

Для завершения сева озимых кубанские аграрии будут работать в ночные смены

Для завершения сева озимых кубанские аграрии будут работать в ночные смены

Об этом стало известно на совещании по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка.

Связано это с тем, что в регион пришла непогода, которая влияет на темпы посевной кампании. Планировалось завершить работы до 20 октября, но ливни, которые идут каждый день, пытаются внести свои коррективы.

Всего в нынешнем году на Кубани предстоит засеять озимыми более полутора миллионов гектаров. На сегодняшний день сев выполнен на площади немногим более миллиона гектаров – это 66 процентов от запланированного. Сев озимой пшеницы выполнен на 63 процента, сев озимого ячменя на 97 процентов.

Аграрии выводят на поля всю имеющуюся в наличии посевную технику. В настоящее время работают почти 4 200 сельхозмашин, что на 2 706 единиц больше, чем в это же время в 2015 году.

Как отметил Андрей Коробка, нельзя допустить увеличения сроков сева озимых.

– Если бы мы посеяли озимый ячмень на 10 дней позже оптимальных сроков, то в будущем урожае не досчитались бы 3-4 центнера с каждого гектара. Поэтому сегодня нужно максимально использовать не только дни, но и ночи, когда не идут дожди, чтобы завершить посевную кампанию, – сказал вице-губернатор.

По поручению вице-губернатора Андрея Коробки рабочие группы краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности до конца сева озимых будут посещать муниципалитеты для координации сельскохозяйственных работ и оказания необходимой поддержки аграриям. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от