Кубанские Новости
Экономика

Консервные предприятия Кубани впервые вышли на показатель в 180 миллионов условных банок кукурузы

Консервные предприятия Кубани впервые вышли на показатель в 180 миллионов условных банок кукурузы

Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам на II Всемирном зерновом форуме, который проходит в олимпийской столице.

Как пишет портал пресс-службы краевой администрации со ссылкой на главу региона, этот год для агропромышленного комплекса Краснодарского края показал рекордные показатели. Впервые в истории края консервные предприятия выпустили 180 миллионов условных банок кукурузы.

Как отметил глава региона, таких результатов удалось добиться во многом благодаря соблюдению сроков севооборота, а также своевременному сбору и доставке урожая на перерабатывающие предприятия. По словам Вениамина Кондратьева, сегодня необходимо не только наращивать объемы производства, но и вплотную заняться развитием отрасли семеноводства.

– Практически вся пшеница и ячмень в крае выращиваются из наших, кубанских, семян. По кукурузе пока мы этим похвастаться не можем. И ситуацию необходимо исправлять, – подчеркнул глава региона. Он также отметил, что решать этот вопрос необходимо не только количественными показателями. Отечественные семена должны быть конкурентоспособными по сравнению с импортными аналогами. «В миллионах банок кукурузы должен быть продукт не просто выращенный на кубанской земле, а выращенный из кубанских семян, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Известно, что в прошлом году кубанские консервные предприятия выпустили 177 миллионов условных банок консервов кукурузы, переработав при этом около 101 тысячи тонн сырья.

Как ранее сообщали Кубанские новости, в Сочи сегодня работает II Всемирный зерновой форум, в работе которого принял участие глава региона Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от