Кубанские Новости
Экономика

На Кубани возможен переход на плановую экономику

На Кубани возможен переход на плановую экономику

Об этом шла речь в Краснодаре на Международной выставке «ЮГАГРО».

Как сказал вице-губернатор Андрей Коробка в ходе работы выставки, «необходимо ставить аграриям конкретные задачи для того, чтобы максимально эффективно смоделировать меры господдержки». Он также отметил, что максимально эффективной она станет в случае, если вернуть принцип планового развития сельского хозяйства.

– Без плановой экономики будет сложно работать и конкурировать. Мы готовы полностью пересмотреть старые подходы и ставить аграриям конкретные задачи с конкретными планами, и от них будет зависеть меры государственной поддержки, – резюмировал Андрей Коробка.

Как сообщает информационный портал региональной администрации со ссылкой на слова вице-губернатора, Кубань заметно отличается от других субъектов федерации по развитию агропромышленного комплекса. Свою роль сыграли в этом введенные санкции. Так, в производстве фруктов и овощей открытого грунта прирост объема продукции составил более 10 процентов, а в некоторых хозяйствах - 20 и 30 процентов. Чтобы сохранить и увеличить темпы роста, необходимы определенные стимулирующие меры, такие как господдержка и плановая экономическая стратегия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от