Экономика 25.11.2016 17:25

Кубанский проект по внедрению бережливого производства профинансируют в размере 43 миллионов рублей

Кубанский проект по внедрению бережливого производства профинансируют в размере 43 миллионов рублей

Эту цифру озвучил на конференции в Краснодаре вице-губернатор Игорь Галась.

Главным событием краевой конференции стала презентация программы «Кубань – территория эффективной экономики». Реализация этого проекта рассчитана на 2017-2019 годы.

В мероприятии приняли участие главы городов и районов края, руководители региональных ведомств, предприятий края, новаторы «бережливых технологий», а также преподаватели и студенты кубанских вузов.

Как сказал Игорь Галась, проект по внедрению бережливого производства будет реализован в рамках подпрограммы «Повышение эффективности управления организационными и производственными процессами в организациях края», которая, в свою очередь, является частью госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Как пишет информационный портал региональной администрации, общий объем финансирования программы, рассчитанной на три года, составит порядка 43 миллионов рублей, основная часть которых - это средства краевого бюджета.

Как отметил в своем выступлении вице-губернатор, в нашем регионе есть реальные примеры эффективного применения бережливых технологий, которые доказали свою состоятельность. «Мы уверены, что данные подходы возможно распространить в сферу государственного и муниципального управления» – акцентировал Игорь Галась.

По словам министра экономики Александра Руппеля, одной из главных задач этого проекта является повышение производительности труда. Он рассказал, что в 2017 году программу планируется внедрить в государственных и муниципальных предприятиях. В 2018 году – на втором этапе программой запланировано внедрение бережливых технологий на предприятиях приоритетных отраслей региональной экономики. И, наконец, завершающий этап - 2019 год - предусматривает более широкое распространение в экономике технологий бережливого производства.

Загрузка...
Новости от