Экономика 30.11.2016 21:34

На кубанском форуме «Дело за малым» губернатор ответил на вопросы предпринимателей

На кубанском форуме «Дело за малым» губернатор ответил на вопросы предпринимателей

По «горячей линии» были получены несколько сотен вопросов от представителей бизнеса. Самые острые из них были озвучены в ходе пленарного заседания.

Как сообщает пресс-служба администрации края, участники встречи подняли темы господдержки, развития социального предпринимательства в региона, рассказали о своих инициативах, бизнес-планах и идеях. В том числе, был задан вопрос, касающийся повышения арендной платы на землю, а также о затруднениях, связанных с ее получением.
По словам Вениамина Кондратьева, земельный вопрос один из наиболее сложных, при этом глава края обратил внимание на то, что эту тему часто обсуждают те, кто получил участки, но не работает на них.
– Объективно, за последние 10 лет цена на продукты, бытовую химию поднялась в 2-3 раза, а арендная плата выросла лишь в процентном соотношении. На деле изменилось только отношение тех предпринимателей, которые и платить не хотят, и участки в оборот не пускают. Государство не может просто отдать землю. В противном случае представители власти сами будут не эффективными управленцами, – сказал глава региона, подчеркнув, что тот, кто взял землю, должен рационально ее использовать.

Сегодня в Краснодаре по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева состоялся бизнес-форум "Дело за малым". В нем приняли участие около 2500 человек.

Загрузка...
Новости от