Экономика 06.05.2017 11:50

В Госудуму внесен законопроект о введении курортного сбора

Сегодня, 6 мая, Правительство РФ внесло закон на рассмотрение Государственной думой.

Эксперимент с введением курортного сбора пройдет с 2018 по 2022 год в основных курортных регионах страны, среди которых республика Крым, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края.

По итогам эксперимента, который продлится до 2022 года, комиссия примет решение о введении сбора на постоянной основе или отказе от нововведения. Закон предполагает, что администрации будут вводить у себя дополнительный сбор с каждого туриста, находящегося в регионе более суток. Средства, вырученные таким образом, будут направлять на ремонт или создания курортной инфраструктуры в муниципалитеты.

Размер курортного сбора будет устанавливаться каждым субъектом самостоятельно, однако он не может превышать 100 рублей в сутки. Ряд категорий планируется освободить от выплат – курортный сбор не будут платить дети до 18 лет, инвалиды и пациенты с социально значимыми заболеваниями.

Напомним, механизм курортного сбора предложил ввести Вениамин Кондратьев. Инициативу поддержал глава Геленджика Виктор Хрестин. Разработать законопроект по введению курортного сбора поручил Президент России Владимир Путин.

Новости от
Новости от