Экономика 20.06.2017 17:19

Вклад малого бизнеса региона в ВРП на 10 % превышает общероссийский показатель

В 2016 году вклад малого и среднего бизнеса в структуру валового регионального продукта составил порядка 30 %, что на 10 % больше общероссийского показателя. Как подчеркнул вице-губернатор Сергей Алтухов, в целом предпринимательство на Кубани развито лучше, чем по стране.

– Бизнес-климат районов Кубани станет еще более благоприятным. Сегодня в регионе успешно функционируют центры поддержки предпринимателей, где малому бизнесу оказывают консультационную поддержку, а также фонд микрофинансирования и гарантийный фонд, которые способствуют получению льготного финансирования для реализации бизнес-проектов, – пояснил Сергей Алтухов.

Помимо этого, после введение краевого закона, те предприниматели, которые работают в производственной и социальной сферах, а также оказывают бытовые услуги населению, смогли воспользоваться «налоговыми каникулами». Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на слова замглавы региона.

Есть также распоряжение Правительства России, согласно которому в районах также создаются перечни имущества, которое муниципалитеты смогут предоставлять для работы только субъектам малого и среднего предпринимательства.

– Это большой список – от рабочих инструментов до объектов недвижимости, которые предприниматели смогут взять в аренду у муниципалитета на льготных условиях, – рассказал руководитель департамента инвестиций и поддержки малого и среднего предпринимательства Василий Швец. Говоря о перспективах развития предпринимательства согласно федеральной стратегии, рассчитанной до 2030 года, он обозначил цель – повысить вклад малого бизнеса в валовый региональный продукт до 40%.

Новости от
Новости от