Кубанские Новости
Экономика

В региональную программу капитального ремонта Краснодарского края внесено 18 503 многоквартирных домов

В региональную программу капитального ремонта Краснодарского края внесено 18 503 многоквартирных домов

В Краснодаре обсудили темпы капитального ремонта многоквартирных домов.

Собственники большей части внесенных в программу домов перечисляют деньги на будущие преобразования на счет регионального оператора, где уже собрано более 3,8 млрд рублей.

В программе капремонта предусмотрены краткосрочные планы, рассчитанные на один год. Согласно им обновления ежегодно должны происходить в нескольких сотнях домов. Однако на деле, долгожданный ремонт проводится не во всех запланированных многоэтажках. Почему так происходит и что необходимо сделать для исправления ситуации, говорили на встрече представителей краевых властей и Общероссийского народного фронта.

- По сравнению с 2015 годом в крае сделан существенный шаг вперед. За 2016 год выполнено в четыре раза больше домов. Соответственно, в восемь раз больше запланировано к реализации в 2017 году, - рассказал первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко.

В большинстве районов края программу по капремонту выполняют почти на 100 процентов. Но есть пять муниципалитетов, где планы выполнены едва ли наполовину. Это: Армавир, Сочи, Геленджик, Северский, Староминский и Темрюкский районы. Чтобы «подтянуть» темпы выполнения одной из важнейших для каждого жителя региона программы, на встрече было принято решение усилить контроль за ходом работ со стороны контролирующих органов, а также провести работу с собственниками жилья, имеющими задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт.

Людмила Малютина

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от