Кубанские Новости
Экономика

Шаги к успеху

Шаги к успеху

Власти Кубани и предприниматели обсудили пути достижения финансового успеха.

В Краснодаре прошла научно-практическая конференция «Повышение производительности труда как стратегический фактор конкурентоспособности». В ней приняли участие около 300 человек. Это представители органов исполнительной власти Краснодарского края и других российских регионов, руководители промышленных предприятий и бизнес-сообществ, студенты и преподаватели вузов.

Главной темой разговора стали бережливые технологии (или ЛИН-технологии) и экономический эффект, который дает их применение на любом предприятии. По словам предпринимателей, которые уже подружились с данной методикой, это настоящая находка для бизнеса. Ведь, чтобы увеличить производительность труда и прибыль, порою даже не нужны огромные денежные вливания. Достаточно грамотно организовать рабочий процесс, и результат превзойдет все ожидания.

В ходе пленарного заседания вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась подчеркнул, что настало время жить и работать по-новому. И переход на бережливые технологии – лучшее решение.

– Мы отмечаем возрастающий интерес со стороны бизнеса к ЛИН-технологиям. Эти малозатратные формы работы, которые увеличивают производительность труда на 15 – 20 процентов. Поэтому мы обсудим и их, и иные формы повышения важных экономических показателей компаний (в том числе технологическое перевооружение), – рассказал Игорь Галась.

На Кубани принципы бережливых технологий уже применяются в ряде крупных и средних предприятий. Их руководство признается, что новые методики помогают завоевывать лидерские позиции в своих отраслях.

Чтобы расширить список наиболее эффективных предприятий, работающих по новым стандартам, краевые власти разработали и запустили соответствующую государственную программу. Проект «Повышение эффективности управления организациями и производственными процессами в организациях Краснодарского края» в этом году получил официальный статус и финансируется из краевого бюджета. На перевод работы кубанских компаний на бережливые технологии и популяризацию этих методик будет потрачено 46,5 миллиона рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от