Экономика 31.10.2017 10:40
На правах рекламы

Гроздь программы

Гроздь программы

Секреты успеха винодельни «Юбилейная».

Чистое, понятное, питкое. Так отзываются эксперты о продукции винодельни «Юбилейная», которая расположена в кубанском поселке Красноармейский, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Повод рассказать об этом предприятии особый.

Международное жюри одного из самых авторитетных дегустационных конкурсов отечественной винодельческой продукции «СВВР-2017» присудило кубок компании «Юбилейная». Наивысший балл получило красное сухое вино географического наименования «Достойный Классик 2016».

Соревнования проходили в рамках VII Всероссийского саммита виноделов в Абрау-Дюрсо. Награду главному виноделу предприятия-победителя Сергею Дубовику вручили глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка и зампред Госдумы Сергей Неверов.

По этому случаю в Краснодаре прошла пресс-конференция. Присутствующая на ней заведующая научным центром «Виноделие» Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства и виноделия Татьяна Гугучкина отметила закономерное развитие качества вин таманской компании. По ее словам, за неполных три года на рынке команда винодельни достигла просто фантастических результатов. Успехи этого инновационного предприятия свидетельствуют о возрождении отечественного виноделия, что оказывает влияние на развитие отрасли в целом.

По словам Сергея Дубовика, секрет успеха винодельни – в использовании автохтонных и гибридных сортов винограда, которые способны раскрыть ценителям новые ароматы. Например, «Достойный Классик 2016» – приятно терпкий с терновым вкусом, а «Амурский Потапенко Селект» обладает редким для вин послевкусием пиона. Немаловажно и то, что в магазинах бутылка от винодельни «Юбилейная» идет по 300 рублей.

– Это наша маркетинговая политика, – пояснил Сергей Дубовик. – Считаем, что отечественные массовые гастрономические вина именно столько должны стоить, на уровне аналогичной европейской продукции. Никакой химии, все по-честному. Российский потребитель не будет покупать вино и ждать 5 – 10 лет, пока оно вызреет. Мы это учли, и наша продукция, хоть и не хранится столь долго, зато сразу обладает отменным качеством.

Фото винодельни «Юбилейная»

Загрузка...
Новости от