Экономика 09.12.2017 18:53

Андрей Романов - человек и бренд

Villa Romanov – бренд, за которым стоит конкретный человек Фото: Михаил Ступин

Villa Romanov – это не обезличенный коммерческий бренд, за этим именем стоит конкретный человек – Андрей Романов, объединивший коллектив единомышленников, чей опыт и талант в итоге породили прекрасные вина.

Для основания Villa Romanov было выбрано уникальное место - Голубицкая стрелка – узкая полоска суши между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом.

Главной специализацией завода стали вина класса премиум, и прежде всего классическое шампанское. Но в ассортиментной линейке завода есть и выдержанные, марочные, коллекционные сухие, десертные, специальные вина. Производственные мощности предприятия позволят выпускать более 9 миллионов бутылок вина в год.

В 2017 году на базе завода открылся центр энологии и винного туризма с залами для дегустации, рестораном, смотровой площадкой с панорамным видом, винным магазином, открытыми террасы.

Общая территория Villa Romanov превышает - 6,3 гектара. К югу к территории завода примыкают виноградные посадки площадью около 230 гектаров, на которых выращивают сорта Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Гри, Рислинг, Мерло, Каберне Совиньон.

ООО "Вилла Романов" обладает лицензиями на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции в следующих категориях:

  • вина с защищенным географическим указанием;
  • вина с защищенным наименованием места происхождения;
  • игристые вина с защищенным географическим указанием;
  • игристые вина с защищенным наименованием места происхождения.

На фото:


1) Собственные виноградники занимают более 230 га, на которых выращивают сорта Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Гри, Рислинг, Мерло, Каберне Совиньон

2) Необычное решение - прозрачные стены производственных цехов

3 - 5) Винный цех

6-7) Цех розлива

8) В этих дубовых бочках может вызревать до 500 тыс литров шампанских вин

9) В подвалах предприятия могут единовременно хранится 300 тыс. бутылок коллекционных вин.

10) В учебно-методическом центре ООО "Вилла Романов"

11-12) Вид на дегустационный комплекс ООО "Вилла Романов"


Новости от
Новости от