Кубанские Новости
Экономика

В 2017 году товарооборот между Швецией и Краснодарским краем вырос до 5,4 млн долларов

В 2017 году товарооборот между Швецией и Краснодарским краем вырос до 5,4 млн долларов

За девять месяцев 2017 года товарооборот между Швецией и Краснодарским краем увеличился до 5,4 млн долларов.

В ходе встречи, которая состоялась в рамках официального визита шведской делегации в Краснодарский край, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в РФ Петер Эриксон обсудили возможные перспективы сотрудничества.

– Кубань является гарантом продовольственной безопасности РФ, и этот статус обязывает нас быть передовыми в сельхозотрасли. Мы максимально пытаемся модернизировать АПК и ищем партнеров в этом направлении. У Швеции большой опыт в применении агропромышленных технологий, и от сотрудничества в этой сфере выиграют как российские, так и шведские аграрии и бизнесмены, – акцентировал губернатор.

Регион импортировал в Швецию нефть и нефтепродукты, по импорту в край поступали ядерные реакторы, котлы, механические устройства, картон, черные металлы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Эриксон отметил, что за последние десять лет королевство вложило в российскую экономику более 9 млрд долларов. Известно, что на Кубани работает 13 предприятий со шведским капиталом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от