Кубанские Новости
Экономика
Михаил Ступин

Молоко для всей семьи

Молоко для всей семьи
На ферме "Коза Хутор" производят только натуральные продукты Фото: Михаил Ступин

На частной семейной ферме "Коза Хутор" в Темрюкском районе производят натуральные продукты из козьего молока и развивают новое направление бизнеса - агротуризм.

Еще лет десять назад идея открыть собственную ферму, которая будет работать не только для пополнения семейного бюджета, но и ради имиджа целого района, казалась утопичной. Однако, вчерашний студент кубанского аграрного университета Дмитрий Задорожко решил доказать самому себе и окружающим, что такой бизнес-план вполне реален.

Недалеко от станицы Голубицкой предприниматель открыл небольшую ферму. Здесь живут козы, гуси и утки. Гостям небольшого подворья предлагают погладить этих животных, посмотреть как за ними надо ухаживать и даже подоить коз. Для детей, да и некоторых взрослых, эта возможность ощутить себя крестьянином – едва ли не единственная в жизни.

Здесь же на ферме открыто производство молочных продуктов – молока, йогурта, масла, сливок и козьего сыра. Эта продукция пользуется спросом не только у заезжих туристов, но и жителей Кубани. Известно, что козье молоко усваивается гораздо лучше, чем коровье. В нем почти нет лактозы, а значит, его смело могут пить аллергики.

Все это делает продукцию «Коза хутор» привлекательной для самых разных потребителей – от мала до велика. Вкусные продукты можно купить в магазинах крупных сетей и лавках, специализирующихся на продаже фермерских продуктов.

- В ближайшее время планируем увеличить стадо коз. А после – приобретем новое импортное оборудование, чтобы производить еще больше вкусных и полезных продуктов, - поделился планами владелец фермы Дмитрий Задорожко.


На фото:

1 "Коза Хутор" начало

2 Живописная дорога к производству

3-5 Раздельные загоны закрытого стойбища

6-7 Откормка молодняка проходит в крытом стойбище

8 Директор предприятия Дмитрий Задорожко

9 Доильная установка нужна и для дойки коз

10 Туристическая часть коза хутор

11 Производство сыра из козьего молока

12-13 Продукция козьей фермы

14 Выдержка сыра до созревания в холодильной камере

15 Уличный выпас части поголовья


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от