Еще лет десять назад идея открыть собственную ферму, которая будет работать не только для пополнения семейного бюджета, но и ради имиджа целого района, казалась утопичной. Однако, вчерашний студент кубанского аграрного университета Дмитрий Задорожко решил доказать самому себе и окружающим, что такой бизнес-план вполне реален.
Недалеко от станицы Голубицкой предприниматель открыл небольшую ферму. Здесь живут козы, гуси и утки. Гостям небольшого подворья предлагают погладить этих животных, посмотреть как за ними надо ухаживать и даже подоить коз. Для детей, да и некоторых взрослых, эта возможность ощутить себя крестьянином – едва ли не единственная в жизни.
Здесь же на ферме открыто производство молочных продуктов – молока, йогурта, масла, сливок и козьего сыра. Эта продукция пользуется спросом не только у заезжих туристов, но и жителей Кубани. Известно, что козье молоко усваивается гораздо лучше, чем коровье. В нем почти нет лактозы, а значит, его смело могут пить аллергики.
Все это делает продукцию «Коза хутор» привлекательной для самых разных потребителей – от мала до велика. Вкусные продукты можно купить в магазинах крупных сетей и лавках, специализирующихся на продаже фермерских продуктов.
- В ближайшее время планируем увеличить стадо коз. А после – приобретем новое импортное оборудование, чтобы производить еще больше вкусных и полезных продуктов, - поделился планами владелец фермы Дмитрий Задорожко.
На фото:
1 "Коза Хутор" начало
2 Живописная дорога к производству
3-5 Раздельные загоны закрытого стойбища
6-7 Откормка молодняка проходит в крытом стойбище
8 Директор предприятия Дмитрий Задорожко
9 Доильная установка нужна и для дойки коз
10 Туристическая часть коза хутор
11 Производство сыра из козьего молока
12-13 Продукция козьей фермы
14 Выдержка сыра до созревания в холодильной камере
15 Уличный выпас части поголовья